Ingredientes:
- 1 embalagem de cannelones (dos que não precisam de pré-cozedura)
- 1 embalagem de molho béchamel
- 300g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 de folha de louro
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- Espinafres picados
- 4 feijões verdes
- Ervilhas
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata de milho doce
- Leite
- Farinha Maizena
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- Queijo mozzarella
- Óregãos
Preparação:
Num tacho deite azeite a cobrir o fundo. Pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a 1/2 folha de louro, a cenoura ralada, o alho francês às rodelas, os espinafres picados, as ervilhas e os feijões verdes cortados às rodelas fininhas. Deite água e deixe levantar fervura, até parecerem meio cozidos.
Deite a carne de vaca picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Meta mais água, se necessário.
Quando a carne tiver uma cor cozida, coloque os cogumelos cortados fininhos e o milho.
Deixe cozinhar e evaporar a água.
Num recipiente misture leite com farinha maizena e regue o preparado. Mexa até o molho engrossar. Retire a folha de louro.
Recheie os cannelones com a mistura e coloque-os, lado a lado, num tabuleiro para ir ao forno.
Cubra-os com o molho béchamel, previamente dissolvido com um pouco de leite, de maneira a que fique mais líquido e rentabilize mais.
Cubra com queijo mozzarella ralado e óregãos. Leve ao forno no programa ventilado, para cozer a massa, e depois no programa gratinante, para alourar o queijo.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Bom Apetite!
Massa sempre tem um lugar reservado na nossa mesa. Gostei da sugestão de recheio, bom para variar.
ResponderEliminarBjs!
que lindos canelonis amiga,tb estou a fazer para o jantar mas de maneira diferente,jinhos
ResponderEliminarQue delícia esse seu recheio do canelone!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Eu e os canelonnes temos uma história triste mas que em breve vou superar :)
ResponderEliminarBom dia, querida Vânia. Antes de mais, quero agradecer a visita e o amável comentário no meu blog e espero poder contar com a tua visita mais vezes! Só agora tomei conhecimento deste teu cantinho e, depois de espreitar as receitas que já partilháste, só posso dizer uma coisa: gostei muito! Estes teus cannelones, por exemplo, estão magníficos, com um aspecto bem aveludado e apetitoso! Vou regressar mais vezes, de certeza! Beijinhos.
ResponderEliminarHum,Vânia q aspecto tão aveludado!
ResponderEliminarBjs
ADORO canellones ...estes teus ficaram mesmo apetitosos...beijinho
ResponderEliminarMmmm, adoro canellones... excelente sugestão! :)
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