quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Queques de Mel e Limão

Ingredientes:
(10 unidades)

  • Manteiga para untar as formas
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite fino
  • Raspas de meio limão
  • 280 g de farinha de trigo com fermento

Preparação:

Unte com manteiga pequenas formas de queques lisas.

Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma gemada lisa e volumosa.
Em fio, adicione o mel e depois o azeite, continuando a bater. Aromatize com raspas de limão.
Bata tudo muito bem e junte a farinha peneirada, misturando sem bater.

Divida a massa pelas formas, não enchendo demasiado. Coloque dentro de um tabuleiro e leve ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!