Bolo de Maçã, Canela e Gengibre
terça-feira, novembro 25, 2008Depois desta pausa, nada melhor que nos deliciarmos com um bolinho saboroso e bastante fofinho. Até já tinha saudades de pegar na batedeira...
- 3 ovos
- 2 iogurtes naturais (utilizei Danissimo, da Danone)
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 pedaço de gengibre (2/3cm) ralado
- 1 colher (sopa) de canela
- 3 chávenas (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 maçãs sem casca em puré
Preparação:
Junte os ovos, o açúcar, os iogurtes, a gengibre e a canela e bata tudo.
Aos poucos incorpore a farinha e o fermento, batendo sempre.
Junte finalmente o puré de maçã e bata até obter uma massa homogénea.
Deite numa forma de buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, a 180ºC, por 30 minutos, sensivelmente.
(Não leva leite, água ou óleo e fica perfeito.)
Bom Apetite!
14 apreciações
Amiguita, esse bolo tá fantástico. O gengibre deve dar 1 sabor super especial ao bolo. Tenho de experimentar, se bem que os bolos... não é a minha expecialidade mesmo :)..
ResponderEliminarA fil acabou né miga? Estafada imagino..
bjinhus
Que lindo bolo, e gengibre com maçã deve ser uma combinação espectacular, fica na reserva para experimentar.
ResponderEliminarBjs :-)
Com tantas e deliciosas especiarias só pode ser muiiiiiiiito gostoso, bjs
ResponderEliminarNina, desafio pra ti lá no meu blog :)
ResponderEliminarHummm.. Amiga.. Que delicia.. Já vai para a minha lista..:-)
ResponderEliminarBeijinhos
Maçã e canela juntos? Só pode ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Com iogurte e maça a massa deve ficar uma maravilha! Mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarAmei ess bolo, nunca o fiz antes, uma ótima sugestão.
ResponderEliminarLhe convido a votar no site do finger food http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Estou participando com a receitinha n. 8 e também tem outras receitinhas.
Bjus
Olá amiga, td bem?
ResponderEliminarQue delícia de receita.
Só de olhar já sinto aquele cheirinho de bolo quentinho. Maravilhoso.
Beijos no coração...
Eu adoro gengibre e sempre acho que aqui no Brasil se faz pouco uso (sobretudo em doces..). Vou testar! um bj, Flavia
ResponderEliminarQue ar tão fofoooo...está uma perdição!...o iogurte com o puré de maçã deve ficar uma maravilha!:)
ResponderEliminarVânia,esse bolo deve ser super fofo,pena de uma coisa,faço alergia a gengibre(paciência não ponho)mas adorei a ideia do puré de maçã.
ResponderEliminarBjocas
Esse bolo fica muito bom mesmo, adorei fiz domingo e amei.Achei seu blog maravilhoso, se vc não se importar postarei essa receita na cozinha da si.
ResponderEliminarEsse bolo fica muito bom mesmo, adorei fiz domingo e amei.Achei seu blog maravilhoso, se vc não se importar postarei essa receita na cozinha da si.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!