segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo de Chocolate com Manjericão

Este bolo surgiu com a ideia do bolo de chocolate com courgette... Apetecia-me algo mais...
E assim se fez esta maravilha! O aroma intenso do manjericão funde-se na perfeição com o chocolate! Soberbo!
(adaptado daqui)


Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de folahs de manjericão frescas (mas as que quiser para decoração)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 chávena de cacau magro em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3/4 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de água quente

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
Junte o açúcar e as folahs do manjericão num processador, e triture tudo até obter uma pasta num tom verde, ligeiramente húmida.
Numa tigela bata a margarina derretida, o cacau e o açúcar de manjericão até ficar uniforme. Junte os ovos, um de cada vez, até estar cremoso.
Agregue o extracto de baunilha e o bicarbonato.
Gradualmente junte a farinha, até estar misturada. Não bata demasiado.
Adicione a água quente ao preparado e misture bem.
Deite na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Teste com um palito. O bolo estará pronto quando este sair seco.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva polvilhado de açúcar em pó.

19 comentários:

  1. Que bolo diferente! fiquei muito curiosa quanto ao sabor! Deve ter um perfume...

    ResponderEliminar
  2. divinal...eu adoro manjericao e o aroma deve ser soberbo mesmo!!

    ResponderEliminar
  3. Muito bem aromatizado, deve ser uma juncção de sabores maravilhosa!

    ResponderEliminar
  4. Este é o que se pode chamar de bolo diferente e criativo... conseguiu por-me curiosa, a imaginar sabores e aromas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Hummm chocolate e majericão, estou curiosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bela sugestão :)

    Acho que deve ser deliciosos ;)

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Aqui está uma mistura interessante. Fiquei curiosa. O aspecto é magnífico. O sabor também deve ser.
    Beijinhos.
    Susana B.

    ResponderEliminar
  8. Vânia que combinação! Não consigo imaginar o sabor mas o aspecto é perfeito e as fotos lindas !
    Parabéns!
    Bjs e boa semana
    Moira

    ResponderEliminar
  9. Curioso... algo a fazer assim que tiver tempo!...
    ficou lindo, beijinhos

    ResponderEliminar
  10. O meu manjericão deixou-me na mão este ano. Não deu nada! É curiosa esta receita, deve ficar bem interessante o sabor :)

    ResponderEliminar
  11. Soberbo é pouco..
    Deve ser delicioso!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Uma combinação muito interessante. Só experimentando.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  13. Adorei este bolo, deve ter ficado uma delicia. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Escusado será dizer que em breve vou atacar o meu manjericão!! :D Delícia! Tens mesmo jeito! :D

    ResponderEliminar
  15. Vania, esse bolo está lindo!!! E eu ja posso sentir daqui o perfume do majericao com o chocolate !!
    As fotos estao lindas tambem, parabens!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Adorei esta combinação.
    Mas confesso que não consigo imaginar o sabor... terei que experimentar! :)

    ResponderEliminar
  17. Obrigada por este momento http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/08/bolo-de-chocolate-e-manjericao-para-uma.html
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!