domingo, 24 de janeiro de 2010

Crumble de Pêra e Vinho do Porto

Com base numa receita da Canela fiz este crumble que ficou simplesmente fantástico. Doce q.b., quentinho, mesmo para saborear nestes dias de Inverno solarengo.





Ingredientes:
  • 150g de farinha
  • 150g de bolachas de aveia
  • 100g de nozes e amêndoas
  • 150g de manteiga em pedacinhos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 1kg de pêras
  • Água
  • Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de passas douradas
  • Canela q.b.


Preparação:

Num robot de cozinha, pique e misture as bolachas, a farinha, os frutos secos, o açúcar mascavado e a manteiga. Reserve.
Descasque e parta as pêras em pedaços e coloque-os na água com o sumo do limão para que não oxidem.
Numa frigideira leve o açúcar com a manteiga a caramelizar. Coloque as pêras escorridas e as passas na frigideira para caramelizarem. No final, regue com o vinho do Porto a gosto.

Deite as pêras na travessa e cubra com o preparado de bolacha. Polvilhe com canela.
Leve ao forno até alourar. Sirva morno.

16 comentários:

  1. Olá Vania!
    Com vinho do Porto deve ter ficado muito bem!
    Boa semana!

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  2. Que combinação inspirada...
    Quase que sinto o sabor!
    Babette

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  3. E eu que nunca fiz crumble de coisa nenhuma e, por acaso, até adoro sobremesas com frutas. Tenho que ver se um dia destes me passa a pasmaceira da cozinha :)

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  4. Estou como a Ameixa. Também nunca fiz crumble mas gosto muito. Quem sabe no próximo fim-de-semana!
    Beijinhos

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  5. Vania:
    Muito Obrigada pelo comentário que deixou no meu blog! Fiquei muito feliz e foi um bom incentivo! Nunca fiz crumble..mas está nas minhas receitas em espera :)
    Bom trabalho e mais uma vez obrigada!
    Sara

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  6. vania ficou uma maravilha.
    esta bem, bomnito eu e que ainda nao experimentei fazer este tipo de sobremesas
    beijinhos e boa semana

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  7. Sempre com sobremesas tão imponentes e deliciosas. É optimo. Adorei. Como já te disse vou fazer o teu bolinho de amendoa com chila. Depois conto-vos. Bjs

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  8. a primeira coisa que penso é que é linda a sobremesa! QUe "chique" e optima de certeza!

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  9. Olá,Amiga,
    Vânia,esse crumble ficou lindoe está muito guloso muitíssimo bom!

    Bjinhos,miga linda..
    Bom semana

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  10. é mesmo uma maravilha!
    Eu troquei as passas por coco e adorei. :)

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  11. uauuu que maravilha!
    gostei muito da ideia.
    parabens

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!