sábado, 4 de fevereiro de 2012

Chili con Carne

A receita veio do Gourmets Amadores e, como sempre, se vier da Suzana, é bom com certeza!
Com algumas pequenas alterações, lá nos maravilhámos a comer este delicioso Chili...
(muito obrigada Suzana!)



Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 cenouras, em cubos
  • ½ colher (chá) de cominhos moídos
  • ½ colher (chá) de pimentão doce
  • ½ colher (chá) de canela moída
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 2 malaguetas secas, picadas (uma com sementes e outra sem)
  • 800g de novilho, picado
  • 15 rodelas de chouriço (de boa qualidade), cortadas ao meio
  • 800g tomate em lata, triturado
  • 150ml vinho tinto
  • 500g feijão encarnado, cozido e escorrido
  • coentros picados



Preparação:

Refogue o alho e a cebola em azeite, num tacho grande de fundo grosso. Junte as especiarias e mexa por 2 minutos, para libertar os seus sabores. Adicione a cenoura e as malaguetas. Tape e deixe cozinhar 5-7 minutos em lume brando. Acrescente o chouriço, a carne picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e mexa. Adicione o tomate (com todo o líquido), o feijão e o cacau e um pouco de água. Misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar fervilhando destapado por 20-25 minutos ou até a carne estar cozinhada e o molho ter reduzido e engrossado.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.


20 comentários:

  1. Ora aí está uma bela ideia para o meu papa carne picada e amnte de feijão, o minorca cá de casa, terá que ser sem picantes nem malaguetas, um chili mais português :-)

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  2. Comida mesmo boa para estas temperaturas frias!
    beijo
    Babette

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  3. nham nham ... comidinha mesmo boa para combater este frio :)
    Beijinhos

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  4. Que bom que deve ter ficado! :)

    Eu é raro comer chili, e até é engraçado porque à pouco tempo fiz um...mas com chocolate :D

    Beijo

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  5. Cá está um prato que tem tudo para combater este frio que se sente :) Conforto!

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  6. É diferente do que costumo fazer, mas gostei muito das especiarias que usaste. Vou seguir a tua receita para a próxima, mas sem malaguetas que não gostamos.
    Um beijinho e bom domingo

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  7. Ficou com um optimo aspecto. Bom fim de semana beijo

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  8. Nossa, este chili parece perfeito! Adorei, bjos :)

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  9. Uma receita de chili diferente da minha.Que me agradou bastante.

    Bjs

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  10. bem eu ia adorar ter este prato hoje ao meu amoço
    esta no ponto
    beijinhos

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  11. Oi Vânia,
    Delícia de chilli! Uma deliciosa opção.
    Bj,
    Lylia

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  12. Vânia,

    Ainda bem que a receita do chili foi um sucesso! O cacau dá a dimensão extra aos sabores fortes das especiarias. O meu adorado marido adoraria esta tua versão pois é grande fã de carne de novilho. É de facto a comida perfeita para estes dias frios. :))

    Uma beijoca*

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  13. é ótimo para servir num jantar com amigos, é rápido de fazer e é uma verdadeira delicia. Da próxima vez que fizer vou experimentar colocar o cacau.

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  14. Adoro chili, lindas fotos'

    Www.levedar.com

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  15. Olá,
    Gostei bastante do seu blog!

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    alexandre.horta@seloreserva.com.br

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  16. Ficou excepcional! :D
    As especiarias dão-lhe um paladar incomparável!
    Obrigada pela receita!*

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  17. Chili com cacau e canela nunca experimentei e como gosto de variar as receitas e adoro chili vou experimentar que deve ficar muito bom..beijinhos

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  18. ótima receita, combina com tacos

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com/

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!