Leite Creme
quinta-feira, março 15, 2012Leite Creme... Uma sobremesa tradicional de conforto e amor! :)
Ingredientes:
- 1l de leite gordo
- 10 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 casca de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha
- açúcar para queimar
Preparação:
Comece por aquecer o leite com a casca do limão e deixá-lo ferver.
À parte junte o açúcar às gemas e envolva, sem bater em demasia para não criar espuma. Junte a farinha e envolva.
Junte, por fim, o leite quente ao preparado, lentamente, envolvendo sempre, sem bater.
Leve ao lume para engrossar, com cuidado para não talhar.
Deite numa tigela e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, deite por cima o açúcar e queime, com um ferro em brasa ou com um maçarico de pastelaria.
15 apreciações
Que aspecto brutal... adoro é só pena a receita original levar tantos ovos é por isso que ainda n fiquei tentada a fazer! beijo
ResponderEliminarQuerida, faz metade da receita! Esta ainda rendeu uma boa quantidade... Se fizeres metade consegues matar a gula e leva menos gemas! E no fim, podes sempre fazer uma pavlova ou uns suspiros :)
EliminarBeijinho*
É, sem sombra de dúvida, a minha sobremesa favorita, quando bem feita, claro. Parece-me o caso da tua.
ResponderEliminarA minha família paterna, nomeadamente tias e avó tinham fama de fazer o melhor leite creme da região por isso tornou-se uma receita de família.
Parabéns pela tua porque está na perfeição.
Beijinhos da Maria
Querida, é umas das sobremesas que me dá mais prazer comer! :) Adoro simplesmente a simplicidade de um leite creme, com a sua capa de caramelo por cima!
EliminarQue bom esses dotes de família... Cá por casa era mesmo a minha bisavó que era perita em doces... a minha avó já não lhe seguiu as pisadas, e a fantástica receita de arroz-doce que ela fazia acabou por se perder...
Obrigada pelas tuas palavras!
Um beijinho*
Qe aspecto magnífico!
ResponderEliminarÉ uma delicia e ficou uma tentação...
ResponderEliminarbeijinhos!
Uma das coisas que me dá mais prazer, daquelas pequenas coisas que me fazem sorrir é quebrar a capinha de açúcar queimado do leite-creme. Delicioso. Arroz doce e leite creme são as duas sobremesas de conforto que mais aprecio. Ficou perfeito!
ResponderEliminarComo eu te compreendo! Aquele quebrar é o sinal de que a partir daí vai ser delicioso! :)
EliminarAdoro leite creme!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Só de olhar para as fotos fiquei com água na boca! Leite de creme é mesmo uma receita simples e deliciosa. Quando fizer esta tua receita vou usar as 10 gemas, pois devem dar um sabor acentuado ao creme :)*
ResponderEliminarVânia, que bela sobremesa, gosto imenso, mas vou confessar uma coisa, antes de ter a Bimby nunca fiz por preguiça e medo que talhasse.
ResponderEliminarAdoro essa crosta de açucar estaladiça!!
Um beijinho
Oh Vânia, até me arrepiei com aquela colher:)
ResponderEliminarÉ uma das minhas sobremesas favoritas. Adoro!! E ainda tenho o queimador de ferro antigo que era da minha mãe....
Bjo doce:*
Que maravilha! Eu não tenho ferro... E como gostava de ter essas coisas que passam as gerações! :)
EliminarUm beijinho minha querida*
Ficou uma delicia o teu leite creme, que so apetece ir comer à colherada..beijinhos
ResponderEliminarNão sou adepto, mas ficou mesmo linda e perfeitinha como de costume ;)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!