Leite Creme

quinta-feira, março 15, 2012

Leite Creme... Uma sobremesa tradicional de conforto e amor! :)



Ingredientes:
  • 1l de leite gordo
  • 10 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • açúcar para queimar


Preparação:

Comece por aquecer o leite com a casca do limão e deixá-lo ferver.
À parte junte o açúcar às gemas e envolva, sem bater em demasia para não criar espuma. Junte a farinha e envolva.
Junte, por fim, o leite quente ao preparado, lentamente, envolvendo sempre, sem bater.
Leve ao lume para engrossar, com cuidado para não talhar.

Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Quando estiver frio, deite por cima o açúcar e queime, com um ferro em brasa ou com um maçarico de pastelaria.


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15 apreciações

  1. Que aspecto brutal... adoro é só pena a receita original levar tantos ovos é por isso que ainda n fiquei tentada a fazer! beijo

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    1. Querida, faz metade da receita! Esta ainda rendeu uma boa quantidade... Se fizeres metade consegues matar a gula e leva menos gemas! E no fim, podes sempre fazer uma pavlova ou uns suspiros :)

      Beijinho*

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  2. É, sem sombra de dúvida, a minha sobremesa favorita, quando bem feita, claro. Parece-me o caso da tua.
    A minha família paterna, nomeadamente tias e avó tinham fama de fazer o melhor leite creme da região por isso tornou-se uma receita de família.
    Parabéns pela tua porque está na perfeição.
    Beijinhos da Maria

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    1. Querida, é umas das sobremesas que me dá mais prazer comer! :) Adoro simplesmente a simplicidade de um leite creme, com a sua capa de caramelo por cima!
      Que bom esses dotes de família... Cá por casa era mesmo a minha bisavó que era perita em doces... a minha avó já não lhe seguiu as pisadas, e a fantástica receita de arroz-doce que ela fazia acabou por se perder...

      Obrigada pelas tuas palavras!

      Um beijinho*

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  3. É uma delicia e ficou uma tentação...

    beijinhos!

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  4. Uma das coisas que me dá mais prazer, daquelas pequenas coisas que me fazem sorrir é quebrar a capinha de açúcar queimado do leite-creme. Delicioso. Arroz doce e leite creme são as duas sobremesas de conforto que mais aprecio. Ficou perfeito!

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    1. Como eu te compreendo! Aquele quebrar é o sinal de que a partir daí vai ser delicioso! :)

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  5. Adoro leite creme!

    Www.levedar.com

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  6. Só de olhar para as fotos fiquei com água na boca! Leite de creme é mesmo uma receita simples e deliciosa. Quando fizer esta tua receita vou usar as 10 gemas, pois devem dar um sabor acentuado ao creme :)*

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  7. Vânia, que bela sobremesa, gosto imenso, mas vou confessar uma coisa, antes de ter a Bimby nunca fiz por preguiça e medo que talhasse.
    Adoro essa crosta de açucar estaladiça!!
    Um beijinho

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  8. Oh Vânia, até me arrepiei com aquela colher:)
    É uma das minhas sobremesas favoritas. Adoro!! E ainda tenho o queimador de ferro antigo que era da minha mãe....
    Bjo doce:*

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    1. Que maravilha! Eu não tenho ferro... E como gostava de ter essas coisas que passam as gerações! :)

      Um beijinho minha querida*

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  9. Ficou uma delicia o teu leite creme, que so apetece ir comer à colherada..beijinhos

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  10. Não sou adepto, mas ficou mesmo linda e perfeitinha como de costume ;)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!