De aroma fresco, mesmo a saber a um Verão tropical, este semifrio encanta a cada garfada!
Ingredientes:
(genoise)
- 6 ovos
- 160g de farinha
- 160g de açúcar
- 80g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- sal q.b.
- 500g de polpa de manga
- sumo de 1/2 limão
- 200ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- 4 claras
- 80g de açucar
- 400g de leite consensado
- 200ml de natas
- 200ml de sumo de lima (mais raspa de 3 limas)
- 5 folhas de gelatina
Preparação:
Para a genoise, derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar, até triplicarem de volume, durante cerca de 15 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal, o fermento. Junte esta mistura aos ovos com a ajuda de uma espátula. Junte a manteiga derretida, envolvendo com cuidado para não baixar o volume dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido, dividido numa forma de aro remomível de 20cm de diâmetro, untada, a 180ºC por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a mousse de lima. Num liquidificador bata todos os ingredientes, à excepção da gelatina. Demolhe-a em água fria, derreta-a no microondas e junte ao preparado, pulsando o liquidificador mais 2 a 3 vezes. Verta na forma por cima da genoise e refrigere.
Prepare a mousse de manga, misturando a polpa da manga com o sumo do limão. Demolhe a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao preparado. À parte, bata as natas até ficarem em chantilly forte e as claras em castelo firme, juntando o açúcar. Incorporar as natas batidas e as claras em castelo ao preparado da manga com a ajuda de uma espátula.
Numa forma de aro remomível de 30cm de diâmetro, deite 1/3 do preparado da mousse de manga e leve a refrigerar até solidificar. Com cuidado, coloque a mousse de lima sobre o genoise, centrada, em cima da mousse de manga já sólida. Cubra com os restantes 2/3 de mousse de manga e leve ao frio a refrigerar, até solidificar.
Decore com "conchas" de macarron, pedaços de manga e lima.
Sirva bem frio.
Espantoso. Nem tenho mais palavras.
ResponderEliminarBeijo
Maria
Ficou simplesmente perfeito. Está fantástico! :D
ResponderEliminarMuitos parabéns! :D
Boa noite!
Joana
Que aspeto verdadeiramente maravilhoso....
ResponderEliminardás-me uma garfada? ;)
Http://mefrancesca.blogspot.com
ADORO SEMIFRIOS E ESTE FICOU LINDO DEMAIS ,ESSA FATIA ESTA DE DAR AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJ
Mais uma vez, parabéns! Está lindo e eu, que ando a morrer de vontade de cozinhar coisas elaboradas só por sim, vou mesmo ter que o fazer. Uma pergunta: a genoise não vai toda ao forno na forma de 20 cm, pois não? Parece-me muita massa de genoise para uma forma tão pequena, se a ideia é ficar uma camada fina de bolo. É mesmo assim?
ResponderEliminarHelena, arrisca! :) Vou adorar ver os resultados.
EliminarQuanto à genoise, ela baixa um bocado depois de sair do forno e eu aparo as camadas da cozedura para que o bolo absorva mais os aromas da mousse ;) daí ser essa quantidade para essa forma ;) fica quase metade eheheh (e eu como as aparas ihihih)
Beijocas*
O que dizer do seu blog? Bonito em suas imagens e super talentoso em seus preparos e receitas. Fiquei com poucas palavras para utilizar, já que senti uma confiança e firmeza nesse espaço. Ou será que foi a faca? =) Na verdade, seu blog é direto, cheio de conhecimento compartilhado e uma coleção de maravilhosas receitas e seus resultados. Adorei seu capricho com o alimento. Deixou tudo mais bonito! Sempre virei aqui. =)
ResponderEliminarMinha querida, muito obrigada pela visita, pelos elogios, pela mensagem! São os leitores assim que nos fazem continuar! Passe sempre que queira, as minhas portas estão abertas! :)
EliminarEste semifrio está com um aspecto fantástico. Podes reservar essa fatia para mim para o lanche? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou fabuloso Vânia.
ResponderEliminarLindo de se ver, e perfeito e fresco para saborear.
Uma obra de arte! Parabéns.
Beijinho.
Oh mais uma das tuas obras de arte, adorei, tem uma textura fantástica e umas cores lindas. um beijos
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo bonita!
ResponderEliminarUma obra de arte, subscrevo!
ResponderEliminarBabetet
Essa última foto foi de arrasar.Fiquei com água na boca.Adorei.
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