Risotto de Abóbora, Requeijão e Nozes || Pumpkin, Curd Cheese, Walnut Risotto

terça-feira, março 26, 2013

Um risotto cremoso, cheio de aromas, enquanto o Inverno teima em ficar.

A creamy risotto, full of aromas, while the Winter persists in remain.



Ingredientes:
  • 250g de abóbora em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de arroz arbóreo
  • 1 chávena de vinho branco
  • 4 chávenas de caldo de legumes
  • 200g de requeijão
  • 50g de miolo de noz em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • tomilho, coentros em pó, sal, pimenta, curcuma
Ingredients:
250g pumpkin in small dices, 1 chopped onion,  2 chopped cloves, 2 cups arboreo rice, 1 cup white wine, 4 cups vegetables stock, 200g curd cheese, 50g walnuts in pieces, 1 Tbspoon butter, thyme, powderer coriander, salt, pepper, curcuma



Preparação:

Fritar a cebola e os alhos em manteiga. Juntar o arroz e fritar. Refrescar com o vinho branco.
Juntar a abóbora e 1 chávena de caldo. Temperar a gosto. Juntar as restante chávenas de caldo, uma a uma, até terem sido absorvidas pelo arroz. Juntar o requeijão e salpicar com nozes.

Method:
Fry the onion and cloves in butter. Add the rice and fry. Refresh with white wine.
Add the pumpkin and 1 cup of broth. Season to taste. Add the remaining broth cups one by one until they have been absorbed by the rice. Add the curd cheese and sprinkle with nuts.


You Might Also Like

9 apreciações

  1. Hum... Perfeito! De fazer crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro risotto :D Esse parece uma delícia, até fiquei com água na boca! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

    ResponderEliminar
  3. Já tinha deixado um comentário no FB deste prato, mas repito, isto só pode ser mais do que delicioso!! Adorei esta receita :D:D

    ResponderEliminar
  4. confesso q quando vi o titulo torci o nariz...mas chegada ao fim da receita e das fotos fiquei completamente rendida! :)

    ResponderEliminar
  5. Uiiii que boa conjugação.. deve ser uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Minha querida Vânia!
    Mais um risotto para impressionar:) és uma verdadeira artista e adoro procurar inspiração nas tuas páginas!
    Um grande beijinho, um obrigada pelas visitas e uma excelente Páscoa!

    ResponderEliminar
  7. Vânia,
    acho que este risotto deve ser tão bom :)
    Cremoso e de sabores tão nossos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. O que ainda me vai dando ânimo a estes dias de chuva é o facto de comer com prazer estes pratos, que só me sabem bem nesta altura.
    Só de ver a imagem já estou consolada :-)
    Boa Páscoa

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!