Bolo de Café || Coffee's Cake

segunda-feira, janeiro 04, 2016

O maravilhoso sabor do café...

The wonderful coffee flavour...


Ingredientes:

(bolo)


  • 1/3 chávena de manteiga derretida, à temperatura ambiente
  • 2 e 1/4 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 3 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
(creme)
  • 200g de natas
  • 200ml de leite
  • 100ml de café expresso
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 10g de café instantâneo em pó
(calda)
  • 1/2 chávena de café forte
(cobertura)
  • 200ml de natas vegetais para pastelaria
  • 100g de caramelo líquido 
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
  • Açúcar em grão
  • Pérolas comestíveis Douradas

Ingredients:
(cake):1/3 cup melted butter (room temperature), 2 1/4 cup white sugar, 3 eggs, 1 1/2 tspoon vanilla extrat, 1 1/2 cup milk, 3 Tbspoon instant coffee, 3 cups all-purpose flour, 2 tspoons baking powder
(filling)200g heavy cream, 200ml whole milk, 100g strong espresso coffee, 3 egg yolks, 100g white sugar, 40g cornstarch, 10g instant coffee
(syrup) 1/2 cup strong espresso coffee
(frosting) 200ml dairy-free whipping cream for pastry, 100g caramel topping, 2 Tbspoon instant coffee, Granulated Sugar, Gold Edible Pearls


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte três formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e bata até estar suave.
Numa taça, junte o leite e o café. Adicione aos ovos a farinha com o fermento, intercalando com o leite. 
Divida a massa uniformemente pelas duas formas. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente.

(creme)
Ferva as natas e o leite. 
Numa taça, junte as gemas, o açúcar, o amido e os cafés. Junte o leite e as natas quentes e leve novamente ao lume para engrossar.
Deixe arrefecer.

(cobertura)
Aqueça o caramelo em banho-maria e dissolva o café em pó. Deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme e reserve.

(montagem)
Nivele os discos de bolo.
Coloque o primeiro disco num prato de servir, pincele com a calda e cubra com o recheio. Repita até ao último disco. 
Cubra todo o bolo com o chantilly. Pinte o topo e parte das laterais com o caramelo de café.
Decore com o açúcar e as pérolas comestíveis.

Method:

(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease three 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk butter with sugar. Add eggs and vanilla e whisk until it gets smooth.
In another bowl, add coffee to the milk. Add flour with baking powder to the eggs, alternating with milk.
Place the batter in pans and bake for approximately 45 minutes.

(filling)
Boil the cream and milk.
In a bowl, add the egg yolks, sugar, cornstarch and coffees. Add the warm milk and cream and bring back to the boil to thicken.
Allow to cool.

(frosting)
Heat the caramel in a water bath and dissolve the coffee powder. Allow to cool.
Beat the cream in tight and 

(assemble)
Level the cake disks.
Place the first disk on a serving plate, brush with the syrup and top with the filling. Repeat until the last disk.
Cover the whole cake with whipped cream. Paint the top and part of the side with coffee caramel.
Decorate with sugar and edible pearls.


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3 apreciações

  1. Há uns dias, para o aniversário do meu marido, fiz um bolo tiramissú, mas esse teu parece ser ainda melhor! Beijinhos

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  2. Mais um delicioso e perfeito bolo em camadas :) E eu que adoro café, ia gostar muito deste :)
    Um bom ano Vânia :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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  3. Querida Vânia, que bolo maravilhoso, adoro bolos de café.
    Fica na lista para um dos próximos aniversários, que tem mesmo cara de bolo de festa!
    Um beijinho e um 2016 feliz! :D

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!