sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bolo de Manga e Maracujá || Mango-Passion Fruit Cake

Um bolo tropical, de aromas quentes e paradisíacos...
A tropical cake, with hot and heavenly aromas ...




Ingredientes:
(bolo)

  • 6 ovos
  • 675g de açúcar
  • 450g de farinha
  • 260g de óleo
  • 265g de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de pasta de baunilha
(curd de manga)
  • 450g de polpa de manga
  • 70g de açúcar
  • sumo de 1 limão
  • 80g de manteiga sem sal
  • 15g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
(curd de maracujá)
  • 200g de polpa de maracujá sem sementes
  • sumo de 1/2 limão
  • 120g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 8g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
(montagem)
  • 250g de natas vegetais para bater
  • corante em gel rosa q.b.
  • corante em gel laranja q.b.
  • 1 maracujá
  • 1/2 manga
  • folhas de hortelã q.b.
  • pastilhas de chocolate branco q.b.

Ingredients:
(cake) 6 eggs, 675g white sugar, 450g all-purpose flour, 260g vegetable oil, 265g whole milk, 2 tspoons baking powder, 1 tspoon vanilla paste
(mango curd) 450g mango purée, 70g white sugar, 1 lemon juice, 80g unsalted butter, 15g cornstarch, 2 eggs, 2 yolks
(passion fruit curd) 200g passion fruit seedless purée, 1/2 lemon juice, 120g white sugar, 8g cornstarch, 2 eggs, 2 yolks
(assemble) 250g dairy-free whipping cream, pink food colouring, orange foodd colouring, 1 passion fruit, 1/2 mango, mint leafs, white chocolate chips.



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte duas formas de 22cm e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Junte todos os ingredientes numa taça e bata para envolver.
Verta nas duas formas e leve ao forno por 50 minutos aproximadamente.
Quando estiverem cozidos, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

(curd de manga)
Leve ao lume a polpa, o sumo de limão, a manteiga e o açúcar, até ferver.
Numa taça junte as gemas, os ovos e o amido de milho.
Verta a polpa quente sobre a mistura dos ovos e envolva. Leve tudo ao lume novamente até engrossar. 
Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.


(curd de maracujá)
Leve ao lume a polpa, o sumo de limão, a manteiga e o açúcar, até ferver.
Numa taça junte as gemas, os ovos e o amido de milho.
Verta a polpa quente sobre a mistura dos ovos e envolva. Leve tudo ao lume novamente até engrossar. 
Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

(montagem)
Bata as natas e reserve.
Abra os dois bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo.
Coloque o primeiro disco de bolo num prato. Verta sobre ele metade do curd de maracujá.
Coloque o segundo disco de bolo sobre o curd. Verta sobre ele metade do curd de manga.
Coloque o terceiro disco de bolo sobre o curd. Verta sobre ele a outra metade do curd de maracujá.
Termine com o último disco de bolo. Leve ao frio para estabilizar.
Cubra todo o bolo com as natas batidas. Suje a espátula com os corantes e barre as laterais do bolo, tingindo as natas.
Por fim, cubra o bolo com o restante curd de manga.
Decore com o maracujá, a manga fatiada, as folhas de hortelã, os pedaços de chocolate branco e as restantes natas batidas.
Sirva fresco.

Method:
(cake)
Preheat oven to 160°C. Grease two 22 cm's baking pans and line the bottom with parchment paper. Set aside.
Combine all ingredients in a bowl and whisk to engage.
Pour in two pans and bake for about 50 minutes.
When cooked, remove from oven, let cool and unmold.

(mango curd)
Bring to the boil the purée, lemon juice, butter and sugar until boiling.
In a bowl add the egg yolks, eggs and cornstarch.
Pour the hot purée over the egg mixture and wrap. Take everything to the boil again until thick.
Remove from heat, let cool and set aside.

(passion fruit curd)
Bring to the boil the purée, lemon juice, butter and sugar until boiling.
In a bowl add the egg yolks, eggs and cornstarch.
Pour the hot purée over the egg mixture and wrap. Take everything to the boil again until thick.
Remove from heat, let cool and set aside.

(assemble)
Whip the cream and set aside. 
Cut the two cakes in half, resulting in 4 cake discs.
Place the first cake disc on a plate. Pour on it half the passion fruit curd.
Place the second cake disc on the curd. Pour on it half the mango curd.
Place the third disc on the cake curd. Pour on it half the passion fruit curd.
Finish with the last cake disc. Put it on the fridge to stabilize.
Cover whole cake with whipped cream.  Stain the spatula with the food colouring and spread the sides of the cake, tinting cream.
Finally, cover the cake with the remaining mango curd.
Garnish with passion fruit, sliced ​​mango, mint leaves, the pieces of white chocolate and the remaining whipped cream.

Serve it cold. 

4 apreciações:

Adorei as cores, ficou mesmo bonito!

nhamiiiiiii, que aspeto maravilhoso!!

thebrunettetofu.blogspot.pt

Esse bolo ficou lindíssimo. Lindas cores.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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