sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo Escorrido Napolitano || Neapolitan Drip Cake

O trio perfeito surge... Baunilha, Morango e Chocolate - complemento ou contraste?
The perfect trio appears ... Vanilla, Strawberry and Chocolate - complement or contrast?


Ingredientes:

(bolo)
  • 6 ovos
  • 600g de açúcar
  • 450g de farinha
  • 265g de leite
  • 265g de óleo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de aroma de morango
  • corante rosa q.b.
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
(recheio)
  • 300g de natas
  • 300g de chocolate preto 70% cacau
  • compota de morango q.b.
(cobertura)
  • 200g de natas vegetais para pastelaria
  • corante rosa q.b.
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 600g white sugar, 450g all-purpose flour, 265g whole milk, 265g vegetable oil, 1 and 1/2 tspoon baking powder; 2 Tbspoons vanilla flavouring; 2 Tbspoons strawberry flavouring, pink food colouring; 4 Tbspoons powdered chocolate
(filling) 300g cream, 300g dark chocolate 70% cocoa, strawberry jam as needed
(frosting) 200g dairy-free whipping cream, pink food colouring, 1 Tbspoon vanilla flavouring



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal três formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, bata todos os ingredientes juntos de uma só vez.
Quando a mistura estiver uniforme, divida por três taças.
Na primeira taça junte o aroma de baunilha, na segunda taça o aroma de morango e o corante rosa e na terceira taça junte o chocolate.
Coloque as massas nas formas e leve ao forno por 30-40 minutos.
Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e reserve.

(recheio)
Ferva as natas e junte o chocolate em pedaços até derreter. Retire cerca de 1/3 deste creme e reserve. Junte compota de morango a gosto ao restante e reserve.

(cobertura)
Bata as natas em chantilly firme. Junte o aroma e o corante e envolva.

(montagem)
Coloque o bolo de chocolate no prato de servir. Cubra com metade da ganache de morango.
Coloque o bolo de morango sobre o bolo de chocolate. Cubra com a restante ganache de morango.
Coloque a última camada, de baunilha, sobre a de morango. Cubra todo o bolo com a cobertura, uniformize e refrigere.
Coloque a ganache de chocolate reservada no topo do bolo e deixe escorrer ligeiramente sobre as laterais.
Decore com suspiros e sprinkles de açúcar.
Sirva frio.

Method:
(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line with parchment paper three 20cm diameterbaking pans.
In a bowl, whisk all the ingredients together in one go.
When the mixture is uniform, divide by three bowls.
In the first bowl add the aroma of vanilla, in the second bowl the aroma of strawberry and the pink food colouring and, in the third bowl, add the chocolate.
Put the mixtures in the pans and bake for 30-40 minutes.
When ready, remove from oven and allow to cool.
Unmould and set aside.

(filling)
Boil the cream and add the chocolate into pieces until melted. Remove about 1/3 of this ganache and set aside. Add strawberry jam to taste the rest and set aside.

(frosting)
Whip the cream into whipped cream. Add the aroma and food coloring.

(assemble)
Put the chocolate cake on the serving plate. Top with half the strawberry ganache.
Put the strawberry cake on the chocolate cake. Cover with remaining strawberry ganache.
Put the last layer of vanilla on the strawberry. Cover all the cake with the frosting and refrigerate.
Place the reserved chocolate ganache on the top of the cake and let it drain slightly over the sides.
Decorate with little meringues and sugar sprinkles.


1 apreciações:

Que delícia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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