Salame de Coco e Chocolate Branco || Coconut-White Chocolate Salami

segunda-feira, novembro 27, 2017

Típica de Portugal e Itália, esta sobremesa é uma das preferidas da criançada, mas há adultos que não lhe resistem.
Feita de chocolate e bolachas como base, novas versões podem e devem ser criadas, criando uma diversidade maravilhosa destes deliciosos rolos! 

Typical from Portugal and Italy, this dessert is a favorite of the children, but there are adults that can not resist.


Made of chocolate and crackers as a base, new versions can be provided, creating a wonderful diversity of these delicious rolls!


Ingredientes:
  • 600g de chocolate branco
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200ml de natas
  • 50g de amêndoa laminada
  • 50g de coco ralado
  • 250g de bolachas waffle (tipo belgas)
  • 50g de pepitas de chocolate brancas
  • 1 colher (chá) de aroma de coco ou 3 gotas de essência
  • Coco ralado q.b. (para envolver)
Ingredients:
600g white chocolate, 150g unsalted butter, 200ml heavy cream, 50g sliced almonds, 50g unsweetened shredded coconut, 250g waffle cookies (belgian style),  50g white chocolate chips/drops, 1 tspoon of coconut flavouring or 3 drops coconut essence, unsweetened shredded coconut (to wrap)



Preparação:

Derreta o chocolate juntamente com as natas, no micro-ondas ou em banho-maria.
À parte, junte a manteiga e envolva. Aromatize com o aroma ou essência.
Por fim, envolva no chocolate as bolachas em pedaços, as amêndoas, o coco e as pepitas de chocolate branco.
Leve ao frigorífico por umas horas para o preparado ficar mais firme e só depois enrole.
Embrulhe em papel vegetal e película aderente, forme um rolo e leve ao frigorífico para solidificar (mínimo 12 horas).
Retire os papéis e passe o rolo pelo coco, pressionando a superfície para que cole.

Method:
Melt the chocolate along with the cream, in the microwave or in the water bath.
Apart, add the butter and mix. Add flavor with the flavoring or essence.
Finally, fold in the cookies, the almonds, the coconut and the white chocolate chips/drops.
Take it to the fridge for a few hours so that the preparation becomes firmer and then rolls up.
Wrap in parchment paper and cling film, form a roll and take to the refrigerator to solidify (minimum 12 hours).
Remove the papers and roll the chocolate salami through the coconut, pressing the surface so that it sticks.



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2 apreciações

  1. Uau que belíssima ideia.
    Vou cuscar os outros salames.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/empadao-de-hamburguer-2.html

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  2. Great post on "Salame de Coco e Chocolate Branco || Coconut-White Chocolate Salami". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Institute | Chef Training Institute

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!