Simples, práctico e saboroso.
Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau
- 500 gr de batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1,5 dl de azeite
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Coza o bacalhau em água com sal. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas.
Leve a forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido.