
Estes pastéis, para além de deliciosos, são super aromáticos.
Ingredientes:
(massa)
Preparação:
Para a massa, introduza a saqueta de chá na água a ferver, deixe em infusão 1 a 2 minutos e retire-a.
Junte a margarina à infusão quente e mexa até derreter. Adicione a mistura à farinha e mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho e trabalhe a massa com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Ligue o forno a 180ºC.
Triture o miolo da noz e da avelã com o açúcar na picadora.
Deite a mistura numa tigela, junte-lhe o miolo da amêndoa, a gema, a amêndoa amarga e a margarina derretida. Mexa tudo até obter uma pasta homogénea.
Vá estendendo porções de massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a ficar bem fina. Corte a massa em rectângulos. Recheie com o preparado, enrole o rectângulo no sentido do comprimento e feche os bordos (se necessário pincele as junções com uma gema para que colem).
Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou sobre um tapete de silicone, pincele a superfÃcie com a clara ligeiramente batida e leve ao forno durante 15 minutos.
Baseado na receita "Pastelinhos de amêndoa e pistácios", da revista Saberes&Sabores nº 195
Ingredientes:
(massa)
- 1 saqueta de Lipton Marocco
- 0,5dl de água
- 50g de margarina
- 250g de farinha
- 1 clara ligeiramente batida (para pincelar)
- 50g de miolo de avelã
- 50g de miolo de noz
- 125g de açúcar
- 125g de amêndoa finamente ralada
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de licor de amêndoa amarga
- 20g de margarina
Preparação:
Para a massa, introduza a saqueta de chá na água a ferver, deixe em infusão 1 a 2 minutos e retire-a.
Junte a margarina à infusão quente e mexa até derreter. Adicione a mistura à farinha e mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho e trabalhe a massa com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Ligue o forno a 180ºC.
Triture o miolo da noz e da avelã com o açúcar na picadora.
Deite a mistura numa tigela, junte-lhe o miolo da amêndoa, a gema, a amêndoa amarga e a margarina derretida. Mexa tudo até obter uma pasta homogénea.
Vá estendendo porções de massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a ficar bem fina. Corte a massa em rectângulos. Recheie com o preparado, enrole o rectângulo no sentido do comprimento e feche os bordos (se necessário pincele as junções com uma gema para que colem).
Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou sobre um tapete de silicone, pincele a superfÃcie com a clara ligeiramente batida e leve ao forno durante 15 minutos.
Baseado na receita "Pastelinhos de amêndoa e pistácios", da revista Saberes&Sabores nº 195
Então amiguinhas? Tanta gente que estava interessada... Já estão disponÃveis os produtos! Ninguém quer encomendar nada? Ajudem que é por uma óptima causa, por favor! :)
Os produtos são fantásticos, todos eles deliciosos e são a um preço super acessÃvel!
Ajudem esta causa, valorizem o trabalho! ;)
Vejam abaixo os produtos e como encomendar!
Beijinhos*
Os produtos são fantásticos, todos eles deliciosos e são a um preço super acessÃvel!
Ajudem esta causa, valorizem o trabalho! ;)
Vejam abaixo os produtos e como encomendar!
Beijinhos*
Depois de muito esperado estes são, então, os produtos que temos para ajudar a Laço.
Podem encomendar o que quiserem por email. Os portes ficam a cargo do cliente, sendo que as encomendas só são enviadas após boa-cobrança.
Cada encomenda terá a oferta de um pin Laço e folhetos informativos.
Sal Aromatizado
Sal Aromatizado com Red Chilli - ESGOTADO
Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema - ESGOTADO
Sal Aromatizado com Tomilho, Alecrim, Louro e Oregãos - ESGOTADO
(200g aprox. - 2,00€/embalagem)


Açúcar Aromatizado
Açúcar Aromatizado com Rosas - ESGOTADO
Açúcar Aromatizado com Alfazema - ESGOTADO
Açúcar Aromatizado com Gengibre - ESGOTADO
Açúcar Aromatizado com Citrinos - ESGOTADO
(350g aprox. - 2,50€/embalagem)


Café Aromatizado
Café Aromatizado com Cacau - ESGOTADO
Café Aromatizado com Cardamomo - ESGOTADO
Café Aromatizado com Canela - ESGOTADO
Café Aromatizado com Baunilha - ESGOTADO
(300g aprox. - 3,00€/embalagem)


Chá
Chá Verde com Lavanda - ESGOTADO
Chá Preto com Gengibre e Limão - ESGOTADO
(frasco pequeno - 3,50€/embalagem)
Chá Verde com Eucalipto e Hortelã - ESGOTADO
Chá de Camomila, Lúcia-Lima e Hortelã - ESGOTADO
Chá de Cidreira, Ginkgo-Biloba, Flor de Laranjeira, Pêssego e Manga - ESGOTADO
Chá de Flor de Laranjeira, Flor de Sabugueiro, Erva PrÃncipe e Camomila - ESGOTADO
(frasco pequeno - 2,75€/embalagem)


Compotas
Compota de Morango, Tomilho e Baunilha - ESGOTADO
Compota de Kiwi com Baunilha - ESGOTADO
Compota de Maçã com Alfazema - ESGOTADO
Compota de Abóbora com Canela - ESGOTADO
Compota de Abóbora com Nozes - ESGOTADO
Compota de Tomate com Manjericão - ESGOTADO
Compota de Abacaxi com Gengibre e Hortelã - ESGOTADO
Compota de Pêra com Lima e Hortelã - ESGOTADO
Compota Tropical - Manga, Papaia, Laranja e Côco - ESGOTADO
(250g - 4€/embalagem)


Amendoins
Amendoins Caramelizados com Açúcar e Canela
(frasco pequeno - 2,50€/embalagem - ESGOTADO
frasco grande - 3,50€/embalagem - ESGOTADO)

Licor
Licor de Côco - ESGOTADO
Licor de Mel - ESGOTADO
Licor de Romã - ESGOTADO
Licor de Café, Laranja e Especiarias - ESGOTADO
Licor de Vinho Tinto - ESGOTADO
Licor de Chocolate - ESGOTADO
Baileys - ESGOTADO
Crema di Limoncello - ESGOTADO
(250ml - 5,00€/embalagem)


Cabaz
Cabaz com produtos à escolha
(2 compotas e 2 licores com caixa cor-de-rosa em madeira - 18€) - ESGOTADOS



Boas Compras! A Laço agradece! :)
Podem encomendar o que quiserem por email. Os portes ficam a cargo do cliente, sendo que as encomendas só são enviadas após boa-cobrança.
Cada encomenda terá a oferta de um pin Laço e folhetos informativos.
Sal Aromatizado
Sal Aromatizado com Red Chilli - ESGOTADO
Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema - ESGOTADO
Sal Aromatizado com Tomilho, Alecrim, Louro e Oregãos - ESGOTADO
(200g aprox. - 2,00€/embalagem)

Açúcar Aromatizado
Açúcar Aromatizado com Rosas - ESGOTADO
Açúcar Aromatizado com Alfazema - ESGOTADO
Açúcar Aromatizado com Gengibre - ESGOTADO
Açúcar Aromatizado com Citrinos - ESGOTADO
(350g aprox. - 2,50€/embalagem)

Café Aromatizado
Café Aromatizado com Cacau - ESGOTADO
Café Aromatizado com Cardamomo - ESGOTADO
Café Aromatizado com Canela - ESGOTADO
Café Aromatizado com Baunilha - ESGOTADO
(300g aprox. - 3,00€/embalagem)

Chá
Chá Verde com Lavanda - ESGOTADO
Chá Preto com Gengibre e Limão - ESGOTADO
(frasco pequeno - 3,50€/embalagem)
Chá Verde com Eucalipto e Hortelã - ESGOTADO
Chá de Camomila, Lúcia-Lima e Hortelã - ESGOTADO
Chá de Cidreira, Ginkgo-Biloba, Flor de Laranjeira, Pêssego e Manga - ESGOTADO
Chá de Flor de Laranjeira, Flor de Sabugueiro, Erva PrÃncipe e Camomila - ESGOTADO
(frasco pequeno - 2,75€/embalagem)

Compotas
Compota de Morango, Tomilho e Baunilha - ESGOTADO
Compota de Kiwi com Baunilha - ESGOTADO
Compota de Maçã com Alfazema - ESGOTADO
Compota de Abóbora com Canela - ESGOTADO
Compota de Abóbora com Nozes - ESGOTADO
Compota de Tomate com Manjericão - ESGOTADO
Compota de Abacaxi com Gengibre e Hortelã - ESGOTADO
Compota de Pêra com Lima e Hortelã - ESGOTADO
Compota Tropical - Manga, Papaia, Laranja e Côco - ESGOTADO
(250g - 4€/embalagem)

Amendoins
Amendoins Caramelizados com Açúcar e Canela
(frasco pequeno - 2,50€/embalagem - ESGOTADO
frasco grande - 3,50€/embalagem - ESGOTADO)

Licor
Licor de Côco - ESGOTADO
Licor de Mel - ESGOTADO
Licor de Romã - ESGOTADO
Licor de Café, Laranja e Especiarias - ESGOTADO
Licor de Vinho Tinto - ESGOTADO
Licor de Chocolate - ESGOTADO
Baileys - ESGOTADO
Crema di Limoncello - ESGOTADO
(250ml - 5,00€/embalagem)

Cabaz
Cabaz com produtos à escolha
(2 compotas e 2 licores com caixa cor-de-rosa em madeira - 18€) - ESGOTADOS
Boas Compras! A Laço agradece! :)
Pois é... Como há muitas pessoas ansiosas, vou revelar mais um bocadinho...
Os produtos que vamos ter são:
Compotas e Doces
-Compota de Morango com Baunilha e Tomilho
-Compota de Kiwi com Baunilha
-Compota de Maçã com Alfazema
-Doce de Abóbora com Nozes
-Doce de Abóbora com Canela
-Doce de Tomate com Manjericão
-Compota de Tropical (manga, laranja, papaia e côco)
-Compota de Abacaxi com Gengibre e Hortelã
-Compota de Pêra com Lima e Hortelã
Frascos de 250g a 4,00€ cada
Licores
- Licor de Côco
- Licor de Romã
- Licor de Vinho Tinto
- Licor de Café, Laranja e Especiarias
- Licor Mel
- Baileys
- Crema di Limocello
Garrafas de 250ml a 4,00€ cada
Cafés Aromatizados
- Café Aromatizado com Baunilha
- Café Aromatizado com Cardamomo
- Café Aromatizado com Canela
- Café Aromatizado com Citrinos
(preço e quantidade a definir)
Chás
(a definir)
(preço e quantidade a definir)
Açúcares Aromatizados
- Açúcar Aromatizado com Rosas
- Açúcar Aromatizado com Alfazema
- Açúcar Aromatizado com Gengibre
- Açúcar Aromatizado com Citrinos
(preço e quantidade a definir)
Amendoins Caramelizados com Canela e Açúcar
(preço e quantidade a definir)
Aventais "Laço"
(preço a definir)
Aà está... Vão estar ainda disponÃveis cabazes com um produto de cada, numa caixinha de madeira artesanal em cor de rosa, com um produto de cada à escolha do cliente.
Podem ir pensando no assunto... Em breve coloco fotos e mais informações e abro espaço para as encomendas! Obrigada a todas!
Os produtos que vamos ter são:
Compotas e Doces
-Compota de Morango com Baunilha e Tomilho
-Compota de Kiwi com Baunilha
-Compota de Maçã com Alfazema
-Doce de Abóbora com Nozes
-Doce de Abóbora com Canela
-Doce de Tomate com Manjericão
-Compota de Tropical (manga, laranja, papaia e côco)
-Compota de Abacaxi com Gengibre e Hortelã
-Compota de Pêra com Lima e Hortelã
Frascos de 250g a 4,00€ cada
Licores
- Licor de Côco
- Licor de Romã
- Licor de Vinho Tinto
- Licor de Café, Laranja e Especiarias
- Licor Mel
- Baileys
- Crema di Limocello
Garrafas de 250ml a 4,00€ cada
Cafés Aromatizados
- Café Aromatizado com Baunilha
- Café Aromatizado com Cardamomo
- Café Aromatizado com Canela
- Café Aromatizado com Citrinos
(preço e quantidade a definir)
Chás
(a definir)
(preço e quantidade a definir)
Açúcares Aromatizados
- Açúcar Aromatizado com Rosas
- Açúcar Aromatizado com Alfazema
- Açúcar Aromatizado com Gengibre
- Açúcar Aromatizado com Citrinos
(preço e quantidade a definir)
Amendoins Caramelizados com Canela e Açúcar
(preço e quantidade a definir)
Aventais "Laço"
(preço a definir)
Aà está... Vão estar ainda disponÃveis cabazes com um produto de cada, numa caixinha de madeira artesanal em cor de rosa, com um produto de cada à escolha do cliente.
Podem ir pensando no assunto... Em breve coloco fotos e mais informações e abro espaço para as encomendas! Obrigada a todas!
Olá a todos!
Sei que tenho andado desaparecida e que não tenho passado muito pelos vossos blogs, facto pelo qual peço desde já desculpa!
É que tenho em mãos um novo projecto que me tem dado imenso trabalho! Estou com uma amiga a produzir uns produtinhos gourmet de produção artesanal para a Laço! Sim, para a Laço... para ajudar com fundos para a luta contra o Cancro da Mama! :)
Pois bem, em breve trago novidades e coloco aqui os produtos que estamos a fazer, não vá as meninas quererem encomendar pra ajudar esta causa tão nobre! :)
Beijos enormes a todas! Prometo que assim que tiver mais tempo vos visito uma a uma! *
Sei que tenho andado desaparecida e que não tenho passado muito pelos vossos blogs, facto pelo qual peço desde já desculpa!
É que tenho em mãos um novo projecto que me tem dado imenso trabalho! Estou com uma amiga a produzir uns produtinhos gourmet de produção artesanal para a Laço! Sim, para a Laço... para ajudar com fundos para a luta contra o Cancro da Mama! :)
Pois bem, em breve trago novidades e coloco aqui os produtos que estamos a fazer, não vá as meninas quererem encomendar pra ajudar esta causa tão nobre! :)
Beijos enormes a todas! Prometo que assim que tiver mais tempo vos visito uma a uma! *
Esta receita já circula pelos blogs há imenso tempo e quase todas as pessoas já a experimentaram... Pois bem, fizeram muito bem! É simplesmente excelente! A Gasparzinha estava mesmo num dia bom quando a fez! Obrigada pela excelente experiência proporcionada.
Segui a receita à risca, e mudei só um pormenorzinho. Experimentem!


Segui a receita à risca, e mudei só um pormenorzinho. Experimentem!
Ingredientes:
- 2 abóbora manteiga (600g)
- 2 dente de alho
- 1 cebola
- 100g de alho francês
- 100g de rebentos de soja
- 200g de tomate maduro ou pelado
- 60g de pimento verde
- Coentros
- Azeite
- 100g de queijo tipo Philadelphia
- 200ml de leite de coco
- 400g de bacalhau desfiado e demolhado
- Polpa das abóboras
- 1 colher (café) de caril em pó
- Sal
Preparação:
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumÃnio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumÃnio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Este é um bolo de cenoura húmido e delicioso, com tudo para ser degustado calmamente com uma chávena de chá, nestes dias que teimam em não se definir como sendo de chuva ou de sol.
Baseado nesta delÃcia.



Baseado nesta delÃcia.
Ingredientes:
- 220g de açúcar amarelo
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de mistura de aveia com frutos desidratados
- 100g de amêndoa picada
- 250g de cenouras raladas
- 4 ovos
- raspa e sumo de 1 laranja
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de fundo amovÃvel com margarina e cubra com farinha.
Bata as gemas com o açúcar com as gemas. Junte os restantes ingredientes, exceptuando as claras.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no outro preparado.
Leve ao forno coberto com papel de alumÃnio por 1 hora. Quando faltarem cerca de 5/10 minutos descubra o bulo, deixando-o tomar cor.
Deixe arrefecer e polvilhe de açúcar em pó.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de fundo amovÃvel com margarina e cubra com farinha.
Bata as gemas com o açúcar com as gemas. Junte os restantes ingredientes, exceptuando as claras.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no outro preparado.
Leve ao forno coberto com papel de alumÃnio por 1 hora. Quando faltarem cerca de 5/10 minutos descubra o bulo, deixando-o tomar cor.
Deixe arrefecer e polvilhe de açúcar em pó.
Esta é uma lasagna bastante saborosa, e um excelente substituto à lasagna de carne convencional.


Ingredientes:
- Placas de massa de lasagna (a gosto, depende das camadas que gostam na lasagna)
- 400g de soja granulada
- 200g de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 300g de cogumelos frescos
- 200ml de creme culinário de soja
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
- Ervas de Provence q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Oregãos q.b.
Preparação:
Hidrate a soja.
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume com a polpa do tomate e o azeite. Quando começar a ferver junte um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.
Junte a soja, o alho francês às rodelas, e os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar tudo.
Num tabuleiro de forno, forre o fundo com o creme de soja, coloque as folhas da lasagna, cubra com o preparado de soja e cubra com creme de soja. Volte a repetir o processo, folhas de lasagna, preparado de soja e creme de soja. Repita as vezes que quiser. Termine com as folhas de lasagna cobertas com creme de soja. Polvilhe com pão ralado, alho em pó e oregãos.
Leve ao forno a 180ºC até estar cozinhado e dourado por cima. Sirva com uma salada fresca.
Hidrate a soja.
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume com a polpa do tomate e o azeite. Quando começar a ferver junte um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.
Junte a soja, o alho francês às rodelas, e os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar tudo.
Num tabuleiro de forno, forre o fundo com o creme de soja, coloque as folhas da lasagna, cubra com o preparado de soja e cubra com creme de soja. Volte a repetir o processo, folhas de lasagna, preparado de soja e creme de soja. Repita as vezes que quiser. Termine com as folhas de lasagna cobertas com creme de soja. Polvilhe com pão ralado, alho em pó e oregãos.
Leve ao forno a 180ºC até estar cozinhado e dourado por cima. Sirva com uma salada fresca.
A aula de Sábado passado foi de Ovos... Entre ovos fritos, ovos escalfados, ovos virados e omeletas, esta receita ficou... Tivemos liberdade para fazer a nossa omeleta com o que quiséssemos e, numa de aventura, estes ingredientes surgiram-me... e ficou perfeita!


Ingredientes:
- 2 ou 3 ovos
- 2 cogumelos frescos
- Abóbora (em porção igual à dos cogumelos)
- 1/4 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa, a gosto
- Margarina
- Azeite
- Sal
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho. Salteie ligeiramente em azeite.
Junte os cogumelos em pedaços pequenos com a abóbora. Salteie tudo e adicione salsa picada a gosto.
Numa tigela bata os ovos.
Leve ao lume um sautté ou uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina.
Deite-lhe os ovos e o recheio e mexa tudo para envolver. Não deixe que os ovos cozinhem demasiado, pois se mexer ficarão ovos mexidos em vez de omeleta.
Com a ajuda de uma colher de pau, junte tudo em meia frigideira, formando uma meia lua. Vá virando ligeiramente a omeleta, até cozinhar de ambos os lados.
Pique a cebola e os dentes de alho. Salteie ligeiramente em azeite.
Junte os cogumelos em pedaços pequenos com a abóbora. Salteie tudo e adicione salsa picada a gosto.
Numa tigela bata os ovos.
Leve ao lume um sautté ou uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina.
Deite-lhe os ovos e o recheio e mexa tudo para envolver. Não deixe que os ovos cozinhem demasiado, pois se mexer ficarão ovos mexidos em vez de omeleta.
Com a ajuda de uma colher de pau, junte tudo em meia frigideira, formando uma meia lua. Vá virando ligeiramente a omeleta, até cozinhar de ambos os lados.