Com os tomates que o meu melhor amigo e agricultor nato me deu :)
Preparação:
Lave bem os tomates, remova-lhes o penduro, abra-os ao meio e remova as sementes.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os tomates, com a pele virada para baixo.
Pique o manjericão e o tomilho. Salpique os tomates com eles, os óregãos e o sal.
Leve-os ao forno a 120ºC por 3 horas, com a porta do forno entreaberta.
Quando estiverem secos, coloque-os dentro de frascos com as ervas que os acompanham e cubra-os com um bom azeite.
Deixe repousar uns dias em local escuro.
Notas:
Pode também cobrir o tabuleiro com rede de mosquiteiro e secá-los ao sol, voltando a pô-los em casa durante a noite e tempos húmidos.
Mais tarde poderá usar também esse azeite para temperar, pois estará aromatizado.
Lave bem os tomates, remova-lhes o penduro, abra-os ao meio e remova as sementes.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os tomates, com a pele virada para baixo.
Pique o manjericão e o tomilho. Salpique os tomates com eles, os óregãos e o sal.
Leve-os ao forno a 120ºC por 3 horas, com a porta do forno entreaberta.
Quando estiverem secos, coloque-os dentro de frascos com as ervas que os acompanham e cubra-os com um bom azeite.
Deixe repousar uns dias em local escuro.
Notas:
Pode também cobrir o tabuleiro com rede de mosquiteiro e secá-los ao sol, voltando a pô-los em casa durante a noite e tempos húmidos.
Mais tarde poderá usar também esse azeite para temperar, pois estará aromatizado.
Olha, nunca comi e andava curiosa com os tomates secos...
ResponderEliminarK sorte ter um amigo agricultor :)
Ficaram lindos!
ResponderEliminarAdoro tomate seco, mas tenho uma única experiência em fazê-los e não foi bem sucedida!
ResponderEliminarCom a sua receita me animei em tentar novamente :)
Suas fotos estão lindas! bjs,
Por norma faço-os todos os anos, mas este Verão não plantei nenhuns tomatinhos.
ResponderEliminarSão realmente uma maravilha ♥
Adoro tomate seco, é mesmo muito bom :)
ResponderEliminarParece-me uma delícia! E conservam-se durante quanto tempo?
ResponderEliminarPaula, uns meses... 5/6 sensivelmente. :)
ResponderEliminarnunca fiz mas e um abela ideia
ResponderEliminartenho tanto tomate la em casa
beijinhos
che sapore mediterraneo sprigionano questi pomodori.fantasticamente buoni e un vasetto ottimo da regalare!
ResponderEliminarVânia,
ResponderEliminarestão com um aspecto divinal.
Assim em conserva, até dão para presentear pessoas amigas.
És mesmo uma expert.
Beijinho
Papinha Doce