Ingredientes:
(para 4/5 pessoas)
- 1 Polvo médio
- 2 cebolas grandes
- 1 cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 200ml de vinho tinto
- 500g de arroz
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão, em água com uma cebola e uma cenoura. Não tempere de sal, pois fará com que o polvo largue a pele roxa. Coza-o até estar mole e retire-o do lume. Parta-o em pedaços e reserve a água de cozedura.
Coza o arroz numa panela com a mesma porção de água - arroz. Isto fará com que o grão fique a meia cozedura, e ao ser adicionado ao polvo, retenha os sucos do mesmo sem secar o caldo.
Tempere com sal. Desligue o lume quando não houver mais água para o arroz absorver. Coza com a panela tapada.
Num tacho leve ao lume a cebola picada, e os pimentos em quadradinhos, a refogar em azeite. Junte os pedaços de polvo e deixe refogar um bocadinho. Junte o vinho tinto e os cominhos.
Aos poucos junte a água da cozedura do polvo (rejeite a cebola e a cenoura), em quantidade suficiente para, ao juntar o arroz, ficar caldoso.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o arroz. Deixe cozinhar e acabar a cozedura do mesmo. Verifique os temperos e, caso seja necessário, rectifique com sal e pimenta.
Sirva com coentros picados.
NOTA: Esta preparação de cozeduras separadas faz com que o prato possa ser preparado com antecedência e possa aguardar a chegada dos convidados. Enquanto se petisca e se apreciam as entradas junte o arroz. Estará sempre no ponto sem que o arroz crie um empapado.
Um clássico que sabe sempre bem.
ResponderEliminarDisseste polvo? Eu alinho! Alinho porque adoro! Em arroz, em pataniscas, em salgados, no forno, cozido, em saldas....Este arroz deixou-me a salivar completamente! Um beijinho
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo, e a tua versão tb. Que bem calhava hoje com este frio!! beijos da marmita
ResponderEliminarque bem que sabia agora um belíssimo arroz para o almoço:)) está com óptimo aspecto, parabéns!***
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo, nunca experimentei com vinho tinto.
ResponderEliminarBjs
NÃO RESISTO A UM BOM ARROZ DE POLVO.
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA, TAMBÉM COSTUMO USAR VINHO TINTO.
BJS
amiga mas que coisa boa,o sabor dos cominhos deve ter ficado uma delicia,há uns tempos fiz e pus também pimentos e ervilhas ;-D,bjokinhass
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo! : D
ResponderEliminarbeijocas
Gosto muito de arroz de polvo mas já não como há tanto tempo que nem sei bem como fazer :) Gostei dos cominhos na receita, deve ficar com um sabor bom!
ResponderEliminarArroz de polvo, bem malandrinho é muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Ficou com execelente aspecto. Eu adoro polvo.
ResponderEliminarbjs
Adoro este prato e o teu está bem caldoso e com um aspecto excelente.
ResponderEliminarExcelentes fotos ♥
Adoro arroz de polvo assim com molhinho a fugir do prato :)... Espectáculo..
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga!
ResponderEliminarGostei bastante desse arroz de polvo parece-me muito bom!
Bjinhos,amiga linda:)
este arroz entao e perfeitp.
ResponderEliminarquantas vezes nao temos de esperara pelos convidados e depois comemesmos tudo em papado.
esta perfeito.
beijinhos