Ingredientes:
- 4 ovos
- 500g de açúcar
- 100g de farinha
- 100g de amêndoa moída
- 100g de margarina
- 1kg de iogurte natural
- 2 colheres (café) de aroma de amêndoa ou extracto de amêndoa
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Vá adicionando a farinha e a amêndoa, intercaladas com a margarina derretida. Bata tudo bem e envolva o iogurte e o aroma de amêndoa.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, até ficar dourada por cima.
Sirva polvilhada de açúcar em pó.
Receita adapatada d'O cantinho da Nanda.
A tarte ficou fantástica.
ResponderEliminarTambém eu, fiz 2 tartes adaptadas da receita da Nanda e ambas ficaram excelentes.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou com boa cara, mas 500gr de alúcar parece-me muito.
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo apetitoso.
Deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto o cheiro quase que chegava a Aveiro.
ResponderEliminarMuito bom...aspecto muito lindo
ResponderEliminarParabéns..
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Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Que delícia de tarte, Simples, mas deve ser deliciosa, com amêndoa e iogurte, enfim.
ResponderEliminarTambém eu já fis várias receitas da Nanda que ficaram óptimas.
A blogesfera e não só ficou mais pobre sem ela.
Bichinha, os iogurtes eram naturais sem açúcar. Não ficou muito doce... Pode sempre reduzir. Beijinho*
ResponderEliminarCélia, sem dúvida que tudo ficou mais pobre sem a Nanda... :(
Beijinho*
Ficou ótima essa tarte. Bem apetecível.
ResponderEliminarbjs
Deve ser mesmo deliciosa.
ResponderEliminarBjs
que aspecto delicioso, vou ter de experimentar!!muitos parabéns!:)**
ResponderEliminarmaravilha Vânia ficou linda,é mesmo deliciosa,bjokinhass
ResponderEliminarAgora fiquei a babar!!!
ResponderEliminarAdoro tarte de iogurte e com amêndoas então deve ser...magnifica!
Beijinhos grandes.
Está fantástico vania! Oh tempo que não vinha aqui! Tens aqui cada perdição...
ResponderEliminarUma tentação!
ResponderEliminarbeijinho.
Vânia, realmente ficou uma tarte com um aspecto delicioso quem pode resistir??? ....eu não e por isso vou levar a receita..
ResponderEliminarBeijinhos!!
Hum...tao bom !
ResponderEliminarque tarte mais linda, dava tudo por uma fatia.
ResponderEliminarbjs
Ficou linda minha amiga :)... Tenho uma pra testar ó tempo,e nunca mais sai...lol
ResponderEliminarbeijinhos
Aspecto brutal!! adorei a receita! beijo da marmita
ResponderEliminarMagnifica! Mesmo a calhar para a hora do lanche...só é pena ser virtual!!! Tem cá um aspecto! Um beijinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarOh, God!
ResponderEliminarA textura dessa torta está me deixando maluca!
:o)
esta uma perdiçao vania!!! que bonita que ficou.
ResponderEliminarQue delícia! A experimentar o mais breve possível.
ResponderEliminarBjinho
Experimentei no fds passado e é realmente maravilhosa=) Publiquei hoje a minha versão no meu blog, sem esquecer de mencionar onde vi claro e só agora reparei que a publicou há um ano atrás precisamente=) ***
ResponderEliminarTenho uma dúvida: A tarteira não necessidade de ser untada?
ResponderEliminarGostava imenso de fazer esta receita :)
Obrigada