terça-feira, 11 de maio de 2010

Pastéis de Amêndoa, Avelã e Noz

Estes pastéis, para além de deliciosos, são super aromáticos.



Ingredientes:

(massa)
  • 1 saqueta de Lipton Marocco
  • 0,5dl de água
  • 50g de margarina
  • 250g de farinha
  • 1 clara ligeiramente batida (para pincelar)
(recheio)
  • 50g de miolo de avelã
  • 50g de miolo de noz
  • 125g de açúcar
  • 125g de amêndoa finamente ralada
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoa amarga
  • 20g de margarina



Preparação:

Para a massa, introduza a saqueta de chá na água a ferver, deixe em infusão 1 a 2 minutos e retire-a.
Junte a margarina à infusão quente e mexa até derreter. Adicione a mistura à farinha e mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho e trabalhe a massa com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Ligue o forno a 180ºC.

Triture o miolo da noz e da avelã com o açúcar na picadora.
Deite a mistura numa tigela, junte-lhe o miolo da amêndoa, a gema, a amêndoa amarga e a margarina derretida. Mexa tudo até obter uma pasta homogénea.

Vá estendendo porções de massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a ficar bem fina. Corte a massa em rectângulos. Recheie com o preparado, enrole o rectângulo no sentido do comprimento e feche os bordos (se necessário pincele as junções com uma gema para que colem).

Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou sobre um tapete de silicone, pincele a superfície com a clara ligeiramente batida e leve ao forno durante 15 minutos.


Baseado na receita "Pastelinhos de amêndoa e pistácios", da revista Saberes&Sabores nº 195


27 apreciações:

Olá, quando vi os ingredientes lembrei-me logo que já tinha micado esta receita. Também tenho a revista e fiquei de olho nessas maravilhas, que combinação mais deliciosa. As tuas paracem tal & Qual as da Resvista. Lindas. Bjs

Esses pastéizinhos devem ficar divinos hein! A aparência é ótima! Bjinhos

Ena, que maravilha!
Esta acho que não me escapa.
:)

Beijinhos.

São mesmo tentadores, pelos ingredientes um verdadeiro pitéu!

Que pastei maravilhosos! Adorei!

Os produtos gourmet para ajuda da LAÇO já estão todos esgotados?
Querias umas coisinhas...

Olha-me essa delicia, adorei.

Bjs

K lindos amiguita... Devem ficar óptimas essas frutas secas todas juntas :)
beijo grande

Olá Vania

Que belos pasteis nos mostras, já os tinha visto na revista.
Beijinho

Amiga linda!
Que deliciosos pasteis,parece-me muito bom!!

Bjinhos

3 frutos secos que eu adoro, devem ficar deliciosos :)

Estes pásteis docinhos devem ser bem bons. Ainda por cima com frutos secos que fazem tão bem à saúde.

Beijinhos

Olá;
Nossa que delícia.... fiquei com água na boca!
Seu blog é lindo, parabéns!
Beijo!
Maria Paula

estao uam maravilha emsmo-
que bom
beijinhos

Que ricos pastéis! Devem ficar uma maravilha!
Beijinhos.

Parecem-me deliciosos e essa ideia de aromatizar a massa com chá é excelente.

beijocas

Olá Vânia!
Adoro estes sabores..e quando vi que um dos ingredientes era o chá Marocco fiquei logo convencida...devem ter um aroma e sabor óptimos!
Beijinhos
Sara

Olá!

Que receitas deliciosas.

Beijocas
Dora

http://artepaudecanela.blogspot.com/

Também marquei esta receita para testar.. E agora ainda fiquei com mais vontade de a fazer.. : )
beijinho e bom fim-de-semana

que delicia amiga,mesmo apetitosos ao olhar,jinhoss

Que lindos, e de certo uma verdadeira delicia!

Q lindos.
Devem ser deliciosos mesmo.
Bjs

Estou aqui babando!!!!Delícia!!!

Bjs...

esta receita-me abre-me o apetite!!!

OLá Vânia! Achei o máximo o chá na receita! Eu adoro esse tipo de mistura! Vão,certamente, ser testados na minha cozinha...com variações do mesmo tema! :) Um beijinho

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More