Pastéis de Amêndoa, Avelã e Noz
terça-feira, maio 11, 2010Estes pastéis, para além de deliciosos, são super aromáticos.
Ingredientes:
(massa)
- 1 saqueta de Lipton Marocco
- 0,5dl de água
- 50g de margarina
- 250g de farinha
- 1 clara ligeiramente batida (para pincelar)
- 50g de miolo de avelã
- 50g de miolo de noz
- 125g de açúcar
- 125g de amêndoa finamente ralada
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de licor de amêndoa amarga
- 20g de margarina
Preparação:
Para a massa, introduza a saqueta de chá na água a ferver, deixe em infusão 1 a 2 minutos e retire-a.
Junte a margarina à infusão quente e mexa até derreter. Adicione a mistura à farinha e mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho e trabalhe a massa com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Ligue o forno a 180ºC.
Triture o miolo da noz e da avelã com o açúcar na picadora.
Deite a mistura numa tigela, junte-lhe o miolo da amêndoa, a gema, a amêndoa amarga e a margarina derretida. Mexa tudo até obter uma pasta homogénea.
Vá estendendo porções de massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a ficar bem fina. Corte a massa em rectângulos. Recheie com o preparado, enrole o rectângulo no sentido do comprimento e feche os bordos (se necessário pincele as junções com uma gema para que colem).
Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou sobre um tapete de silicone, pincele a superfície com a clara ligeiramente batida e leve ao forno durante 15 minutos.
Baseado na receita "Pastelinhos de amêndoa e pistácios", da revista Saberes&Sabores nº 195
26 apreciações
Olá, quando vi os ingredientes lembrei-me logo que já tinha micado esta receita. Também tenho a revista e fiquei de olho nessas maravilhas, que combinação mais deliciosa. As tuas paracem tal & Qual as da Resvista. Lindas. Bjs
ResponderEliminarEsses pastéizinhos devem ficar divinos hein! A aparência é ótima! Bjinhos
ResponderEliminarEna, que maravilha!
ResponderEliminarEsta acho que não me escapa.
:)
Beijinhos.
São mesmo tentadores, pelos ingredientes um verdadeiro pitéu!
ResponderEliminarQue pastei maravilhosos! Adorei!
ResponderEliminarOs produtos gourmet para ajuda da LAÇO já estão todos esgotados?
ResponderEliminarQuerias umas coisinhas...
Olha-me essa delicia, adorei.
ResponderEliminarBjs
ficaram uma delicia!!
ResponderEliminarbjs
K lindos amiguita... Devem ficar óptimas essas frutas secas todas juntas :)
ResponderEliminarbeijo grande
Olá Vania
ResponderEliminarQue belos pasteis nos mostras, já os tinha visto na revista.
Beijinho
Amiga linda!
ResponderEliminarQue deliciosos pasteis,parece-me muito bom!!
Bjinhos
3 frutos secos que eu adoro, devem ficar deliciosos :)
ResponderEliminarEstes pásteis docinhos devem ser bem bons. Ainda por cima com frutos secos que fazem tão bem à saúde.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá;
ResponderEliminarNossa que delícia.... fiquei com água na boca!
Seu blog é lindo, parabéns!
Beijo!
Maria Paula
estao uam maravilha emsmo-
ResponderEliminarque bom
beijinhos
Que ricos pastéis! Devem ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos.
Deliciosos x
ResponderEliminarParecem-me deliciosos e essa ideia de aromatizar a massa com chá é excelente.
ResponderEliminarbeijocas
Olá Vânia!
ResponderEliminarAdoro estes sabores..e quando vi que um dos ingredientes era o chá Marocco fiquei logo convencida...devem ter um aroma e sabor óptimos!
Beijinhos
Sara
Também marquei esta receita para testar.. E agora ainda fiquei com mais vontade de a fazer.. : )
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana
que delicia amiga,mesmo apetitosos ao olhar,jinhoss
ResponderEliminarQue lindos, e de certo uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarQ lindos.
ResponderEliminarDevem ser deliciosos mesmo.
Bjs
Estou aqui babando!!!!Delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
esta receita-me abre-me o apetite!!!
ResponderEliminarOLá Vânia! Achei o máximo o chá na receita! Eu adoro esse tipo de mistura! Vão,certamente, ser testados na minha cozinha...com variações do mesmo tema! :) Um beijinho
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!