quinta-feira, 13 de abril de 2017

Bolo de Páscoa de Morango e Banana || Strawberry-Banana Easter Cake

Para celebrar a Páscoa em cores vivas!

To celebrate Easter in bright colors!


Ingredientes:


(bolo)
  • 6 ovos
  • 500g de açúcar
  • 450g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 265g de leite
  • 265g de óleo
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
(recheio e cobertura)
  • 200g de queijo creme
  • 75g de açúcar em pó
  • 500g de natas vegetais para pastelaria
  • 1 colher (chá) de corante alimentar rosa
  • 1 colher (chá) de aroma de morango
  • 3 morangos
  • 1 colher (chá) de corante alimentar amarelo
  • 1 colher (chá) de aroma de banana
  • ½ banana
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

(montagem)
Sucedâneo de Chocolate de Morango
Amêndoas de Chocolate Coloridas
Raspas de Chocolate de Morango
Raspas de Chocolate Branco
Drageias de Frutas

Ingredients:
(cake) 6 eggs, 500g white sugar, 450g all-purpose flour, 2 tspoons baking powder. 265g whole milk, 265g vegetable oil, 1 tspoon vanilla flavouring
(filling and frosting) 200g creamcheese, 75g confectioner's sugar, 500g dairy-free whipping cream, 1 tspoon pink food colouring, 1 tspoon strawberry flavouring, 3 strawberries, 1 tspoon yellow food colouring, 1 tspoon banana flavouring, 1/2 banana, 1 tspoon vanilla flavouring
(assemble) Strawberry chocolate, coloured chocolate almonds, strawberry chocolate shavings, white chocolate shavings, fruit dragees





Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e forre com papel vegetal duas formas de 18cm de diâmetro.
Numa taça grande, coloque todos os ingredientes e bata tudo junto, até estar uniforme.
Divida pelas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

(recheio e cobertura)
Comece por bater o queijo creme com o açúcar e as natas vegetais, tudo ao mesmo tempo, até obter um creme firme.
Divida o creme em 3 partes iguais:
Numa parte junte a baunilha, noutra o corante rosa, o aroma de morango e os morangos em puré, e noutra a banana esmagada, o corante amarelo e o aroma de banana.
Reserve.

(montagem)
Divida cada bolo em 3 anéis.
Coloque o primeiro anel de bolo sobre o prato de servir. Cubra uma parte do creme de banana.
Coloque o segundo anel de bolo e cubra com uma parte do creme de morango.
Repita o procedimento, intercalando sempre o creme de morango com o de banana.
Por fim, cubra todo o bolo com o creme de baunilha, manche as laterais com o creme de morango e o creme de banana e alise toda a superfície com a ajuda de uma espátula ou raspador.
Reserve o restante creme para a decoração, colocando-o num saco de pasteleiro com um bico estrelado.
Derreta o sucedâneo de chocolate de morango e faça-o escorrer pelas laterais do bolo.
Decore o bolo com o creme que sobrou, as amêndoas de chocolate coloridas, as raspas de chocolate de morango e de chocolate branco e as drageias de fruta.

Method:
(cake)
Preheat the oven to 180ºC.
Grease and wrap two 18cm's diameter baking pans with parchment paper.
In a large bowl, put all ingredients together and whisk everything together until smooth.
Divide by the pans and bake for about 40 minutes.
Remove and let cool.

(filling and frosting)
Start by whisking the creamcheese with the sugar and the whipping cream, all at the same time, until you get a firm whipped cream.
Divide the cream into 3 equal parts:
In one part add the vanilla, in another the pink food colouring, the strawberry flavouring and the strawberries in puree, in another the crushed banana, the yellow food colouring and the banana flavouring.
Set aside.

(assemble)
Divide each cake into 3 rings.
Place the first ring of cake on the serving plate. Cover it with a part of the banana cream.
Put the second ring of cake and top with a part of the strawberry cream.
Repeat the procedure, always intercalating the strawberry cream with the banana cream.
Finally, cover the whole cake with the vanilla cream, smear the sides with the strawberry cream and the banana cream and smooth the whole surface with the aid of a spatula or scraper.
Set aside the remaining cream for decoration, placing it in a bag of confectioner with a star tip.
Melt the strawberry chocolate and make it run down the sides of the cake.
Decorate the cake with the remaining cream, colored chocolate almonds, strawberry chocolate shavings and white chocolate shavings and fruit dragees.





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