Bolo de Café e Chocolate || Coffee - Chocolate Cake
domingo, novembro 21, 2021Cremoso, carregado de sabor, aromático - este bolo de café e chocolate é a junção perfeita de sabores!
Creamy, full of flavor, aromatic - this coffee and chocolate cake is the perfect combination of flavors!
Ingredientes:
(bolo)
6 ovos
350g açúcar
450g farinha
225g óleo vegetal
100g café espresso
125g leite gordo
2 colheres (sopa) café solúvel em pó
350g açúcar
450g farinha
225g óleo vegetal
100g café espresso
125g leite gordo
2 colheres (sopa) café solúvel em pó
(buttercream de café)
300g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300g de açúcar em pó
300g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) café solúvel em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 350g white sugar, 450g all-purpose flour, 225g vegetable oil, 100g espresso coffee, 100g whole milk, 2 Tbspoons powder soluble coffee
(coffee buttercream frosting) 300g unsalted butter room temperature, 300g confectioners sugar, 2 Tbspoons powder soluble coffee, 1 tspoon vanilla flavoring
(coffee buttercream frosting) 300g unsalted butter room temperature, 300g confectioners sugar, 2 Tbspoons powder soluble coffee, 1 tspoon vanilla flavoring
(chocolate ganache) 300g chocolate 70% cocoa, 300g heavy cream
(assemble) cocoa powder, coffee bean's chocolate shaped
(assemble) cocoa powder, coffee bean's chocolate shaped
Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e forre com papel vegetal três formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume.
De seguida, envolva os restantes ingredientes e envolva sem bater.
Divida pelas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
(buttercream de café)
Bata a manteiga com os restantes ingredientes até obter um creme suave.
(ganache de chocolate)
Num tacho, coloque as natas até ferverem.
Verta sobre o chocolate partido em pedaços e deixe repousar, tapado, por 5 minutos.
Envolva para derreter o chocolate e obter um creme uniforme.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
(montagem)
Parta o bolo em anéis com a mesma espessura.
Coloque a primeira camada de bolo num prato de servir.
Espalhe uma camada fina de buttercream de café sobre o bolo e cubra com outro anel de bolo.
Depois espalhe uma fina camada de ganache de chocolate.
Repita o processo até à última camada.
Cubra todo o bolo com buttercream de café e raspe para retirar os excessos.
Cubra o bolo com ganache de chocolate e deixe escorrer sobre as laterais.
Decore o rebordo com rosetas de buttercream de café e polvilhe com cacau em pó.
Decore a base com chocolates em formato de grãos de café.Method:
(cake)
Preheat the oven to 160ºC.
Grease and cover with paper three shapes of 20cm in diameter.
In a large bowl, whisk the eggs with the sugar until they triple in volume.
Then fold in the remaining ingredients and whisk without hitting.
Divide by the shapes and bake for about 40 minutes.
Remove and allow to cool.
(coffee buttercream)
Beat the butter with the remaining ingredients until you get a soft cream.
(chocolate ganache)
In a pan, boil the heavy cream.
Put on the chocolate broken into pieces and let stand, covered, for 5 minutes.
Mix to melt the chocolate and get a uniform ganache.
Allow to cool to room temperature.
(assemble)
Cut the cake into rings with the same thickness.
Place the first layer of cake on a serving plate.
Spread a thin layer of coffee buttercream over the cake and top with another cake layer.
Then spread a thin layer of chocolate ganache.
Repeat the process until the last layer.
Cover all cake with coffee buttercream and scrape to remove the excesses.
Garnish the top with chocolate ganache and let it drip by the sides.
Decorate the edges with coffee buttercream rosettes, sprinkled with cocoa powder.
Garnish the base with coffee bean's chocolate shaped.
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