quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Lasanha de Atum com Legumes Grelhados

Surgiu de invenção e tornou-se, de repente, uma perdição! Adorado à primeira, nada a acrescentar, excepto talvez: "Faz outra vez!"



Ingredientes:
  • Placas de massa lasanha (das que não necessitam de pré-cozedura)
  • Molho Béchamel (deixo o da da colher-de-pau que é óptimo)
  • 300g de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tiras grossas de pimento verde
  • 2 tiras grossas de pimento vermelho
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
  • 1dl de azeite
  • 1 lata grande de cogumelos (gosto mais de frescos, mas não tinha)
  • 3 latas de atum ao natural
  • 4 cenouras médias
  • 2 courgettes pequenas
  • 200ml natas
  • Queijo Mozzarella ralado q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal, pimenta e alho em pó q.b.



Preparação:

No liquidificador bata o tomate pelado, as tiras dos pimentos, a cebola, o alho, o azeite e o açúcar, até obter uma pasta.
Leve essa pasta ao lume a refogar com os cogumelos.
Junte o atum em bocados e deixe apurar, com cuidado para não queimar. Reserve.

À parte, corte as cenouras e as courgettes em tiras no sentido do comprimento. Leve as cenouras a cozer até estarem minimamente moles (é só mesmo uma pré-cozedura).
Tempere ambos os legumes com sal, pimenta e alho em pó e leve a grelhar, de ambos os lados.
Num pirex, disponha uma primeira camada de bechamel, seguido das folhas de lasanha. Deite por cima metade do preparado de atum e espalhe de forma uniforme. Coloque mais placas de lasanha, cubra com uma boa quantidade de bechamel e coloque em cimas as tiras de courgette grelhadas. Repita o processo, atum, massa, bechamel e cenouras. Cubra tudo com uma última camada de massa, deite o restante bechamel assim como as natas por cima e cubra com queijo mozzarella ralado.
Salpique de orégãos e leve ao forno a 180ºC até a massa cozer e o queijo alourar.


21 apreciações:

hummm delicia! Faço lasanha de atum mas m diferente!! A testar esta!

Uma lasanha divinal, o sabor dos legumes assados deve dar um toque bem especial.

Bjs

Tem muito bom aspecto, deve ser uma maravilha
beijinhos

Ficou com um aspecto bem tentador!!
beijocas

Está com um aspecto maravilhoso e delicioso :)

Vou experimentar :)

Bjinhos
Su

Fantástica e muito apetitosa.
Bem a meu gosto.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Huuummmmm... Isto é tão bom!
Beijinhos.

Está com um aspecto divino.
No Magic Flavours também temos lasanha ♥

Uma lasanha improvisada que ficou com um ar fenomenal.

Beijinhos

adoro lasanha de legumes com atum! faço mesmo com mais legumes do que atum!! fica muito bem com um grãozinho ou feijãozinho! adorei!

beijinho

Courgette, atum e pimentos, para mim é maravilhoso. Aprovado :)

Ola tem um selo para ti no meu blog.
Esse lasanha deve ser deliciosa, adoro atum
bj

Linda a lasanha Vania, adorei!
Passa lá no Aromas e Sabores que tenho um selinho pra você.
bjs
http://www.aromasesabores.com

Ola convido-te a participares no meu passatempo.
bj

Os legumes gratinados devem ter ficado divinais nessa lasanha...
Bjs

que lasanaha tao completa, com peixe e legumes. esta excelente
beijinhos e recuperaçao rapida

Uma delícia! Fez sucesso cá em casa. Obrigada pela partilha!

Vou experimentar de certeza esta tua receita... deve ser maravilhosa!
bjs e parabéns pelo blog!

Venho dar, novamente, os parabéns a esta receita!
Vi agora que venceste o concurso da Nestlé deste mês.
Parabéns!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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