Bolo de Alfarroba e Figos Frescos
quinta-feira, julho 07, 2011Perfeito!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha de alfarroba
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de água morna
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 6 figos frescos em fatias
- Açúcar q.b. para polvilhar.
Preparação:
Bata todos os ingredientes sem nenhuma ordem em específico.
Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos aproximadamente, numa forma redonda sem buraco untada.
A meio da cozedura coloque as fatias dos figos por cima e polvilhe com açúcar.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo, retire do forno e deixe arrefecer.
NOTA: este é um bolo muito húmido e denso. Não leva fermento.
Bata todos os ingredientes sem nenhuma ordem em específico.
Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos aproximadamente, numa forma redonda sem buraco untada.
A meio da cozedura coloque as fatias dos figos por cima e polvilhe com açúcar.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo, retire do forno e deixe arrefecer.
NOTA: este é um bolo muito húmido e denso. Não leva fermento.
18 apreciações
Uma combinação muito boa. O doce do figo com a cor e sabor achocolatado da alfarroba. Adorei.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Figos e alfarroba parece-me sempre um convite irrecusável para uma farra gastronómica. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma mistura certamente bem apetitosa!
ResponderEliminarUm bolo bem algarvio, como eu gosto
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação, que cores, que contrastes, que imagens.. n consigo dizer mais nada! Parabéns!
ResponderEliminarbeijo
ESSE BOLO FICOU BEM LINDO.
ResponderEliminarBJS
Uma verdadeira perdição...portuguesa! Um beijinho
ResponderEliminara minha ame ia adorar e eu tambem. alias ja tenho ali figos ideias para este bolo
ResponderEliminarbeijinhos
Está lindo! E com alfarroba, que tem um sabor intenso tão bom!! Confesso que nunca experimentei figos em bolos, e parece-me que encontrei a receita perfeita para me iniciar :) Vou anotar, obrigada!
ResponderEliminarEsse bolo tem o sabor do Algarve!!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Um bolo algarvio! Os sabores da alfarroba e figo complementam-se na perfeiçao. Deve ser mesmo bom :)
ResponderEliminarOs figos ainda não chegaram aqui, estão a crescer, vamos ter bastantes este ano, biológicos e directos do quintal de uns tios. Alfarroba e figos são uma excelente combinação, um bolo bem algarvio ;)
ResponderEliminarDeve ser bem bom, com figos frescos. Ficou bonito. :)) Bjs
ResponderEliminarOi Vânia!!Não conhecia teu blog e achei lindo!! Adorei esse bolo ,parece delicioso! Já estou te seguindo para não perder nada! Beijos
ResponderEliminarQue maravilha amiga gostei muito deste teu bolo alfarroba e figo uma delicia...bjokinhass
ResponderEliminargosto da sugestão..como sempre
ResponderEliminarObrigada
:)
Oi Vânia,
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
O bolo me pareceu ótimo.Agora uma dúvida: o que é alfarroba? Nâo conheço.
Bj
Lylia
Faz lembrar o bolo de mel da Madeira que eu gosto tanto.
ResponderEliminarMuito bom aspecto, agora só falta provar.
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!