Bolo de Alfarroba e Figos Frescos

quinta-feira, julho 07, 2011

Perfeito!



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha de alfarroba
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de água morna
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 6 figos frescos em fatias
  • Açúcar q.b. para polvilhar.


Preparação:

Bata todos os ingredientes sem nenhuma ordem em específico.
Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos aproximadamente, numa forma redonda sem buraco untada.
A meio da cozedura coloque as fatias dos figos por cima e polvilhe com açúcar.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo, retire do forno e deixe arrefecer.


NOTA: este é um bolo muito húmido e denso. Não leva fermento.


You Might Also Like

18 apreciações

  1. Uma combinação muito boa. O doce do figo com a cor e sabor achocolatado da alfarroba. Adorei.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Figos e alfarroba parece-me sempre um convite irrecusável para uma farra gastronómica. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um bolo bem algarvio, como eu gosto
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que combinação, que cores, que contrastes, que imagens.. n consigo dizer mais nada! Parabéns!
    beijo

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira perdição...portuguesa! Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. a minha ame ia adorar e eu tambem. alias ja tenho ali figos ideias para este bolo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Está lindo! E com alfarroba, que tem um sabor intenso tão bom!! Confesso que nunca experimentei figos em bolos, e parece-me que encontrei a receita perfeita para me iniciar :) Vou anotar, obrigada!

    ResponderEliminar
  8. Esse bolo tem o sabor do Algarve!!
    Adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Um bolo algarvio! Os sabores da alfarroba e figo complementam-se na perfeiçao. Deve ser mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  10. Os figos ainda não chegaram aqui, estão a crescer, vamos ter bastantes este ano, biológicos e directos do quintal de uns tios. Alfarroba e figos são uma excelente combinação, um bolo bem algarvio ;)

    ResponderEliminar
  11. Deve ser bem bom, com figos frescos. Ficou bonito. :)) Bjs

    ResponderEliminar
  12. Oi Vânia!!Não conhecia teu blog e achei lindo!! Adorei esse bolo ,parece delicioso! Já estou te seguindo para não perder nada! Beijos

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha amiga gostei muito deste teu bolo alfarroba e figo uma delicia...bjokinhass

    ResponderEliminar
  14. gosto da sugestão..como sempre
    Obrigada
    :)

    ResponderEliminar
  15. Oi Vânia,
    Parabéns pelo blog.
    O bolo me pareceu ótimo.Agora uma dúvida: o que é alfarroba? Nâo conheço.
    Bj
    Lylia

    ResponderEliminar
  16. Faz lembrar o bolo de mel da Madeira que eu gosto tanto.
    Muito bom aspecto, agora só falta provar.

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!