Bolo de Abóbora com Noz e Amêndoa || Wallnut-Almond Pumpkin Cake
quarta-feira, maio 29, 2013Um bolo húmido, tão simples, e tão delicioso!
A moist cake, so simple and so delicious!
Ingredientes:
(bolo)
- 700 gr de abóbora cozida
- 6 ovos
- 450 gr de farinha
- 300 gr de açúcar
- 150 gr de miolo de noz
- 100 gr de miolo amêndoa
- 2,5 dl de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 3/4 chávena de farinha
- 1/2 chávena de açúcar mascavado claro
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 chávena de manteiga ou margarina, derretida
Ingredients:
(cake) 700g boiled pumpkin, 6 eggs, 450g all purpose flour, 300g white sugar, 150g wallnut, 100g almond, 2,5dl vegetable oil, 1 tspoon ground cinnamon
(crumble) ¾ cup all purpose flour, ½ cup light brown sugar, ½ tsp ground cinnamon, ¼ cup butter or margarine, melted
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte e polvilhe de farinha uma forma redonda. Esmague a abóbora já cozida até estar em puré.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo, junte a polpa de abóbora e misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha e a canela.
Bata bem a massa e no final adicione as nozes e amêndoas, previamente torradas e picadas.
À parte faça o crumble juntando e envolvendo todos os ingredientes com os dedos, para que fique granulado. Reserve.
Leve o bolo ao forno cerca de 15 minutos. Coloque o crumble no topo e leve ao forno por mais 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Method:
Preheat the oven to 180ºC.
Grease and sprinkle flour a round shape. Mash the cooked pumpkin until pureed.
In a bowl, beat the eggs with the sugar and oil, add the pumpkin pulp and mix well. Slowly add the flour and cinnamon.
Beat the dough well and in the end add the walnuts and almonds, toasted and chopped beforehand.
To make the crumble join and involve all the ingredients with your fingers, so that it is grainy. Reserve.
Bake for about 15 minutes. Place the crumble on top and bake for another 45 minutes.
Remove from oven, allow to cool and unmold.
10 apreciações
Que bom aspecto :D Adoro bolos de abóbora :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Muito bom aspecto, faço um de abóbora e noz também delicioso, mas este deve ser mais rico ainda :-)
ResponderEliminarMaravilhoso este bolinho, é só o que posso dizer... de resto só mesmo provando! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto imenso de usar abóbora em bolos, que lindo ficou!
ResponderEliminarTem Óptimo aspecto, com certeza irei experimentar em casa..boas receitas :D
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt/
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarDescobri agor ao blog e vou passar por cá mais vezes :)
me gusta todo lo que lleve almendra. Muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Que lindo bolo. Ainda não comi bolo com abobora, mas olhando esse, deu muita vontade de experimentar!
ResponderEliminarExcelente aspecto deve ser delicioso...
ResponderEliminarhttp://yammireceitas.com
Eu nunca fiz bolo de nem outro tipo de receita que leve abóbora para além das filhoses, mas devo dizer que este bolo me chamou a atenção, têm um aspecto delicioso, parabéns pela apresentação.
ResponderEliminarUm abraço
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!