quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolo de Laranja com Compota e Chocolate || Chocolate and Orange Marmalade Cake

Estes tempos afastada fizeram-me saudades da partilha...
Partilha de sabores, de ideias, de imagens, de aromas, de experiências...

É isto... é isto que os blogs têm de bom! 


Ingredientes:

(bolo)
  • 1 e 1/4 de chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de aroma de laranja
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 chávena de leite
(creme)
  • 1 e 1/2 chávenas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 chávena de queijo creme, à temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de aroma de laranja
  • 4 chávenas de açúcar em pó
  • corante laranja q.b.
(ganache de chocolate)
  • 1/4 chávena de natas
  • 1/2 chávena de chocolate preto, em pedaços
(montagem)
  • sumo de laranja q.b.
  • compota de laranja q.b.

Ingredients:
(cake) 1 1/4 cup white sugar, 3 eggs, 1/2 cup melted butter, 1 tspoon vanilla extract, 1/2 tspoon orange extract, 2 cups  all-purpose flour, 2 tspoons baking powder, 1 cup milk
(creamcheese-buttercream) 1 1/2 unsalted butter (room temperature), 1 cup creamcheese (room temperature), 1/2 tspoon orange extract, 4 cups icing sugar, Orange food coulor gel
(chocolate ganache) 1/4 cup heavy cream, 1/2 cup dark chocolate (chopped)
(assemble) orange juice, orange marmalade





Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal untado.
Numa taça, junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até estarem suaves. Junte o aroma de laranja e o de baunilha.
Junte à massa a farinha com o fermento, intercalados com o leite. Mexa a massa até estar suave. 
Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno por 35 minutos.
Deixe arrefecer. Quando estiverem frios, abra os dois bolos ao meio, obtendo 4 camadas.

(creme)
Bata a manteiga até estar bem suave e fofa. Misture o queijo creme, envolvendo. Adicione o aroma de laranja e corante laranja. Adicione o açúcar em pó, 1 chávena de cada vez. Envolva cuidadosamente.

(ganache de chocolate)
Leve as natas ao lume até ferverem. Retire do lume e junte o chocolate, Envolva até obter um creme uniforme. Deixe arrefecer.

(montagem)
Molhe cada camada com sumo de laranja (pode juntar licor de laranja junto com o sumo).
Monte cada andar de bolo com uma camada generosa de creme e cerca de 3 colheres (sopa) de compota de laranja. Repita até terminar.
Cubra o bolo com todo o creme. Refrigere por 20 minutos.
Coloque a ganache sobre o topo do bolo e deixe escorrer pelos rebordos. Refrigere.


Method:
(cake)
Butter two 20cm round pans and line the bottoms with parchment paper.
Preheat the oven to 180ºC.
In a bowl, beat the butter, the white sugar and the eggs, until it get smooth. Add the vanilla and orange extracts.
Add flour with baking powder to the batter, interspersed with milk. 
Divide the batter between the two pans and bake for 35 minutes.
Let it cool. When cold, open the cake in half, getting four layers.

(creamcheese-buttercream)
Beat butter until it gets very soft and fluffy. Mix the cream cheese, involving. 
Add the orange extract and the food color gel. Add the icing sugar, 1 cup at a time. Mix it carefully.

(chocolate ganache)
Take cream to boil. Remove it from heat and add the chocolate. Mix it until it gets smooth and uniform. Allow to cool.

(assemble)
Wet each layer with orange juice (you can add orange liqueur to the juice, if desired). 
Place together each floor of cake with a generous layer of buttercream with 3 tablespoons og orange marmalade. Repeat until finished. Cover the cake with the remaining buttercream.
Chill it for 20 minutes.
Place the ganache over the cake and leave to drain the edges.
Serve it cool.


4 apreciações:

Çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Concordo com as tuas palavras. A partilha é uma coisa maravilhosa.
Assim como esse bolinho, ficou lindo.
bjinhos

Chocolate e laranja são uma das combinações que mais gosto e este bolo está com um aspecto muito saboroso.
Visita-me em Gulosoqb

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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