domingo, 18 de outubro de 2015

Bolo Tiramisú || Tiramisu Cake

Tenho saudades...
Saudades de ter tempo para cozinhar e adoçar os meus dias numa cozinha tranquila e que me pertence a mim só... De olhar para cada resultado com um prazer singular de algo extraordinário...
O reboliço que se tornou o dia-a-dia do Sabores da Alma deixou de passar pelo blog e passou a condensar-se no espaço físico. O espaço vibra, tem vida própria e mexe... Oh se mexe!
Dias cheios, de pessoas, de trabalho, de gentes, de bolos... Tantos e inúmeros bolos que por lá passam... 
O registo essencial para se tornarem ex-libris desta página acaba por se escapar entre a agitação...

E depois há estes, ilustres, com muita sorte, que merecem e captam a atenção de quem passa, incluindo da objectiva curiosa, que há muito ansiava por voltar aqui...

Com o cheirinho e o aroma de café, que faz agora os nossos dias... Bolo de Tiramisú!


Ingredientes:

(bolo)
  • 9 ovos
  • 450g de açúcar
  • 270g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 90g de amido de milho
(calda de café)
  • 200ml de café expresso forte
  • 50ml de licor de café
(creme de mascarpone)
  • 250g de mascarpone
  • 500ml de natas vegetais para bater
  • 100g de açúcar em pó
  • Cacau, para polvilhar
Ingredients: 
(cake) 9 eggs, 450g white sugar, 270g all-purpose flour, 1 Tbspoon baking powder, 90g cornstarch

(syrup) 200ml strong espresso coffee, 50ml coffee liqueur
(mascarpone filling) 250g mascarpone cheese, 500ml dairy free whipping cream
Cocoa Powder, to sprinkle the cake



Preparação:

(bolo)
Unte 3 formas de 22cm de diâmetro e forre os fundos com papel vegetal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o amido e o fermento, juntos.
À parte, bata os ovos com o açúcar durante cerca de 10 minutos, até estes triplicarem de volume e ganharem uma cor esbranquiçada.
Envolva a mistura das farinha, delicadamente.
Divida a massa pelas 3 formas, de forma proporcional, e leve ao forno durante 20 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. 

(calda de café)
Junte o café expresso ao licor e envolva. Reserve.

(creme de mascarpone)
Bata o mascarpone, ligeiramente, até ficar macio. Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme e, com a ajuda de uma espátula, envolva no mascarpone. Reserve.

(montagem)
Corte os topos dos bolos para alisar as superfícies e nivelá-los. Coloque o primeiro andar de bolo num prato de servir e, com a ajuda de um pincel, molhe toda a superfície do bolo com um pouco da calda de café. Com uma colher, espalhe uma boa camada do creme de mascarpone. Repita o processo até ao terceiro andar de bolo, que deve, também ele, ser pincelado com a calda de café.
No fim, barre todo o bolo com o creme, com a ajuda de uma espátula. Reserve um pouco, o qual servirá para decorar, colocando num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela. 
Faça pequenas estrelas em creme sobre a superfície do bolo e polvilhe com o cacau em pó.

Method:
(cake)
Butter three 22cm round pans and line the bottoms with parchment papper.
Preheat the oven to 180ºC.
Sift the flour with the baking powder and the cornstarch. 
In atoher bowl, beat the eggs with the sugar for about 10 minutos, until these volume tripling and gain a whitish colour.
Wrap the flour mixture, gently. 
Divide the batter by the 3 pans, proportionally, and bake it for 20 minutes. Do the toothpick test to check cooking. 
Remove from the oven and let it cool before unmolding.

(coffee syrup)
Get the espresso and the liqueur involved. Set aside.

(mascarpone filling)
Beat the mascarpone, until it gets tender. Add the powdered sugar and beat ir for a little while. 
In another bowl, whip the cream and fold it in the mascarpone cream with the help of a spatula. Set aside. 

(assemble)
Cut the tops of the cakes to smooth the surfaces and flush them. 
Place the first floor of the cake on a serving plate. 
With the help of a brush, wet the entire surface of the cake with coffee syrup.
With a spoon, spread a good layer of the mascarpone cream. Repeat the process until the third floor, which should likewise be brushed with coffee syrup.
Cover the cake with mascarpone cream whit a spatula. Reserve some cream to decorate the cake top with the help of a pastry bag with a star tip.
Sprinkle it with cocoa powder. 


2 apreciações:

Merhabalar, tiramusu pastanız ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Ficou absolutamente lindo! Adorei as várias camadas e a cobertura! Tudo feito na perfeição :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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