segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bolo de Maçã e Caramelo || Apple-Caramel's Cake

Como numa maçã do amor, os aromas deliciosos da maçã conjugam-se ao caramelo...
As a love apple, delicious aromas of apple are combined to caramel ...


Ingredientes:

(puré)

  • 6 maçãs
  • 300ml de sumo de maçã
  • 2 colheres (sopa) de brandy
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó
(bolo)
  • 4 chávenas de farinha
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 chávena de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 chávena de açúcar 
  • 2 ovos
  • 4 chávenas de puré (preparado anteriormente)
(recheio e cobertura)
  • 200g de queijo creme
  • 80g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 500g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
(topping de caramelo)
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1/4 de chávena de mel
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 chávena de natas
(montagem)
  • amêndoa granulada torrada ou amendoim granulado torrado
Ingredients:
(purée) 6 apples, 300ml apple juice, 2 Tbspoons brandy, 3 Tbspoons unsalted butter, 2 Tbspoons honey. 1 Tbspoon brown sugar, 3/4 tspoons ground cinnamon
(cake) 4 cups all-purpose flour, 2 tspoons baking soda, 1 tspoon baking powder, 1 tspoon salt, 1 tspoon ground cinnamon, 1 1/2 cup unsalted butter, 2 1/2 cups sugar, 2 eggs, 4 cups purée (made previously)
(filling and frosting) 200g cream cheese, 80g unsalted butter room temperature, 500g confectioner's sugar, 1 tspoon vanilla flavouring
(caramel topping) 1 1/2 cup sugar, 1/4 cup honey, 1/2 cup unsalted butter, 1 1/2 cup heavy cream
(assemble) toasted grounded almond or peanut



Preparação:

(puré)

Corte as maçãs em cubos pequenos.
Colocque todos os ingredientes num tacho, em lume brando, por 15 a 20 minutos, até obter um puré. Triture se necessário. Deixe arrefecer e reserve.

(bolo)
Unte duas formas de 20 cm de diâmetro e forre os fundos com papel vegetal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte os ovos, um a um.
Adicione os ingredientes secos, intercalando com o puré de maçã.
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 40 a 45 minutos, aproximadamente.

(recheio e cobertura)
Bata todos os ingredientes, à temperatura ambiente, até obter um creme uniforme.
Reserve.

(topping de caramelo)
Leve o açúcar e o mel ao lume até caramelizar.
Junte as natas com cuidado, deixe engrossar ligeiramente, mexendo sempre, e retire do lume.
Envolva a manteiga e reserve.

(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 anéis de bolo.
Recheie todos os andares e cubra o bolo com o creme de queijo e refrigere até estabilizar.
Retire do frigorífico e cubra com o topping de caramelo.
Decore e cubra as laterais com a amêndoa ou o amendoim.
Sirva bem frio.

Method:
(purée)
Cut the apples into small cubes.
Place all ingredients in a saucepan, over low heat for 15 to 20 minutes, until you get a purée. Mince if necessary. Let cool and set aside.

(cake)
Grease two 20cm's baking pans and line the bottoms with parchment paper. Set aside.
Preheat the oven to 180ºC.
Whisk butter with sugar until it's creamy and add the eggs, one by one.
Add the dry ingredients, alternating with the purée (previously made).
Divide by two baking pans and bake for 40-45 minutes.

(filling and frosting)
Whisk all the ingredients at room temperature to obtain a uniform cream.
Set aside.

(caramel topping)
Take the sugar and honey to heat until caramelized.
Add the cream carefully, allow to thicken slightly, stirring, and remove from the heat.
Fold in the butter and set aside.

(assemble)
Cut the cake in half, getting 4 cake rings.
Fill  and cover the cake with the butter-creamcheese and refrigerate until stabilize.
Remove from the refrigerator and cover with caramel topping.
Decorate and cover the sides with almonds or peanuts.
Serve it very cold.


3 apreciações:

Só tenho uma coisa a dizer: UAU!!

Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Que bolo lindo, mesmo apetitoso e ao qual ninguém vai resistir :)
Beijinhos ...
Guloso qb

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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