quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bolo de Chocolate, Manteiga de Amendoim e Compota || Chocolate - Peanut Butter & Jelly Cake

O clássico Peanut Butter & Jelly associa-se ao chocolate neste bolo de comer e chorar por mais!
The classic Peanut Butter & Jelly joins the chocolate in this cake, to eat and cry for more!


Ingredientes:

(bolo)

  • 460g de farinha
  • 600g de açúcar
  • 125g de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 400g de leite
  • 185g de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 310g de café expresso bem forte


(recheio)

  • 270g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 240g de manteiga de amendoim
  • 300g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • leite q.b. (se necessário)

(ganache)

  • 200g de natas
  • 200g de chocolate negro 70% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

(montagem) 

  • compota ou geleia de framboesa q.b.
  • Chocolates Snickers e Maltesers q.b.
  • Canudos de Chocolate q.b.

Ingredients:
(cake) 460g all-purpose flour, 600g white sugar, 125g unsweetened cocoa powder, 2 tspoons baking powder, 400g whole milk, 185g vegetable oil, 4 eggs, 2 tspoons vanilla flavouring, 310g strong espresso coffee 

(filling) 270g unsalted butter (room temperature), 240g peanut butter, 300g powdered sugar, 1 tspoon vanilla flavouring, milk (if needed)
(ganache) 200g cream, 200g dark chocolate 70% cocoa, 1 Tbspoon unsalted butter
(assemble) Raspberry Jam or Jelly, as needed, Snickers and Malteseres Chocolates, Chocolate Straws 


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal duas formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, junte todos os secos. Noutra taça, combine os líquidos. 
Junte tudo sem bater demasiado.
Divida pelas formas e asse por 35-40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Reserve.

(recheio)
Bata a manteiga com a manteiga de amendoim. Junte o açúcar em pó e a baunilha e bata para envolver.
Acerte a consistência, para barrar, adicionando leite, aos poucos, e bata até estar suave.

(ganache)
Ferva as natas e junte o chocolate em pedaços até derreter. Junte a manteiga e envolva. 
Reserve.

(montagem)
Corte ao meio os dois bolos, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo no prato, coloque uma camada fina, reforçada nos rebordos, de recheio. No centro, coloque a compota de framboesa a gosto. Cubra com a segunda camada de bolo e repita o procedimento até à última camada. Refrigere por 15 minutos para estabilizar.
Cubra todo o bolo com o restante recheio de manteiga de amendoim, raspando algumas zonas que deixam ver o bolo. Refrigere por 30 minutos para a cobertura ficar bem fria.
Coloque a ganache no topo do bolo, deixando escorrer ligeiramente pelas laterais.
Deite umas colheradas de compota sobre a ganache e envolva ligeiramente, deixando um efeito marmoreado de ganache e compota.
Decore com canudos de chocolate esmagados, alguns canudos inteiros e pedaços de Snickers e Maltesers.
Sirva fresco.

Method:
(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line with parchment paper two 20cm diameter baking pans.
In a bowl, add all the dry ones. In another bowl, combine the liquids.
Gather everything without mixing too much.
Divide by pans and bake for 35-40 minutes.
Let it cool and unmold.
Set aside.

(filling)
Mix the butter with the peanut butter. Add the powdered sugar and vanilla and mix.
Adjust the consistency, to spread, adding milk, slowly, and mix until smooth.

(ganache)
Boil the cream and the chocolate pieces until melted. Add the butter and wrap.
Set aside.

(assemble)
Cut the two cakes in half, obtaining 4 layers of cake.
Put the first layer of cake on the plate, put a thin layer, reinforced on the edges, of filling. In the center, place the raspberry jam as you wish. Cover with the second layer of cake and repeat the procedure until the last layer. Refrigerate for 15 minutes to stabilize.
Cover the entire cake with the remaining peanut butter filling, scraping some areas that let the cake see. Refrigerate for 30 minutes to cool.
Place the ganache on the top of the cake, letting it drain slightly from the sides.
Pour a few spoonfuls of jam over the ganache and wrap slightly, leaving a marbling effect of ganache and jam.
Decorate with crushed chocolate straws, a few whole straws and bits of Snickers and Maltesers.
Serve fresh.


2 apreciações:

Ui, acho que nem comento! Tem um aspeto decandente e maravilhoso! beijinhos

Uau ficou fantástico, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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