Seminaked de Pêra, Arandos e Baunilha || Pear-Cranberry-Vanilla Seminaked Cake
segunda-feira, janeiro 02, 2017
Para começar o ano a aquecer o dia cinzento que está lá fora...
To start the year warming up the gray day that is out there ...
Ingredientes:
(pêras cozidas)
- 3 pêras
- 1 chávena de açúcar
- 4 chávenas de água
- 2 paus de canela
(bolo)
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de manteiga sem sal derretida
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 1 e 1/4 chávena de arandos desidratados
- 2 pêras cozidas previamente, em pedaços
- 1/4 chávena da calda das pêras
(creme de mascarpone)
- 3/4 chávena de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3/4 chávena de queijo mascarpone
- 5 chávenas de açúcar em pó
- 1/4 chávena de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- Topping de baunilha q.b.
- Oreos Golden q.b.
Ingredients:
(poached pears) 3 pears, 1 cup white sugar, 4 cups water, 2 cinnamon sticks
(cake) 3 cups all-purpose flour, 1 tspoon ground cinnamon, 1 tspoon ground cardamom, 1 Tbspoon vanilla flavouring, 1 tspoon baking soda, 1/2 cup unsalted butter melted, 1/2 cup vegetable oil, 1 cup white sugar, 1 cup light brown sugar, 3 eggs, 1 and 1/4 cup dried cranberries, 2 previously poached pears diced, 1/4 cup pears poaching syrup
(mascarpone filling) 3/4 cup unsalted butter (room temperature), 3/4 cup mascarpone cheese, 5 cups powdered sugar, 1/4 cup milk, 1 tspoon vanilla flavouring, 2 tspoons lemon zest
(assemble) Vanilla Topping, Golden Oreos as needed
Preparação:
(perâs cozidas)
Ferva a água com o açúcar e a canela.
Descasque as pêras e coza no líquido fervente por 10 a 15 minutos.
Remova do líquido, descaroce duas das pêras e corte em pedaços.
Reserve a 3ª pêra e o líquido da cozedura.
Remova do líquido, descaroce duas das pêras e corte em pedaços.
Reserve a 3ª pêra e o líquido da cozedura.
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal duas formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, junte todos os secos (excepto os açúcares).
Noutra taça, bata a manteiga, o óleo e os açúcares. Adicione a baunilha e os ovos um a um.
Junte os secos e a calda das pêras.
Por fim, adicione as pêras em pedaços e os arandos.
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Depois de assados, retire e deixe arrefecer.
Noutra taça, bata a manteiga, o óleo e os açúcares. Adicione a baunilha e os ovos um a um.
Junte os secos e a calda das pêras.
Por fim, adicione as pêras em pedaços e os arandos.
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Depois de assados, retire e deixe arrefecer.
(creme de mascarpone)
Bata a manteiga e o mascarpone com o açúcar em pó.
Acerte a consistência com o leite a aromatize com a baunilha e o limão.
Reserve.
(montagem)
Corte ao meio os dois bolos, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo no prato, pincele com a calda das pêras, cubra com o recheio. Coloque a segunda camada e repita o procedimento para as restantes camadas.
Cubra todo o bolo com uma camada de recheio. Barre as laterais com uma espátula, deixando visíveis parte das laterais do bolo.
Decore com topping de baunilha, a pêra reservada e bolachas.
Cubra todo o bolo com uma camada de recheio. Barre as laterais com uma espátula, deixando visíveis parte das laterais do bolo.
Decore com topping de baunilha, a pêra reservada e bolachas.
Method:
(paoched pears)
Boil water with sugar and cinnamon.
Peel the pears and bake in the boiling liquid for 10 to 15 minutes.
Remove from the liquid, peal two of the pears and cut into pieces.
Reserve the 3rd pear and the cooking liquid.
(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line with parchment paper two 20cm diameter baking pans.
In a bowl, combine all dry ingredients (except sugars).
In another bowl, whisk the butter, the oil and the sugars. Add the vanilla and eggs, one by one.
Add the dried ones and the syrup of the pears.
Finally, add the pears into chunks and the cranberries.
Divide into two baking pans and bake for 25 to 30 minutes.
After baking, remove and let cool.
(mascarpone filling)
Beat the butter and mascarpone with the powdered sugar.
Adjust the consistency with the milk and flavour it with the vanilla and the lemon.
Set aside.
(assemble)
Cut the two cakes in half, obtaining 4 layers of cake.
Place the first layer of cake on the plate, brush with the pear syrup and cover with the filling. Place the second layer and repeat the procedure for the remaining layers.
Cover the entire cake with a layer of filling. Sweep the sides with a spatula, leaving visible part of the sides of the cake.
Garnish with vanilla topping, reserved pear and wafers.
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