Lombos de Pescada Gratinados com Juliana e Cogumelos
terça-feira, fevereiro 10, 2009Ora antes de mais, olá a todas novamente!!
Peço imensa desculpa pela minha ausência, mas o trabalho, as viagens de ida e volta, e a tamanha desorganização da minha vida, tira-me todo o tempo que tenho, e passo dias sem vir sequer ao computador...
Em compensação tenho uma boa novidade e uma boa receita eheh...
A boa novidade é que tirei a carta de condução! eheh! Passei no exame :)
A boa receita são estes lombos maravilhosos!!
Ingredientes:
- 6 lombos de pescada congelados
- Sal q.b.
- Pimenta em grão q.b.
- 1 cravinho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- Azeite q.b.
- Alho em pó q.b.
- 2 dl de vinho do Porto
- 2 pacotes de natas
- Mozzarela ralado q.b.
- Parmesão ralado q.b.
Preparação:
Cozer os lombos em água com sal, os grãos de pimenta, o cravinho, a cebola descascada e o dente de alho. Depois de cozidos escorrer e reservar.
Cortar o alho francês e as cenouras em juliana fininha. Laminar os cogumelos. Lavar e escorrer bem.
Levar uma frigideira ao lume, com azeite e alho em pó (quantidade a gosto). Deitar-lhes os legumes e deixar refogar. Quando começarem a aloirar deitar-lhes metade do vinho do Porto. Tapar e deixar cozinhar. Quando estiverem cozinhados, deitar-lhes as natas e o restante vinho do Porto. Deixar as natas cozinharem.
Dispor os lombos num tabuleiro. Cobrir com o preparado dos legumes. Deitar-lhes o queijo mozzarela e o parmesão e levar ao forno até o queijo ficar bem lourinho.
Acompanhar com arroz vaporizado simples.
Bom Apetite!
17 apreciações
Mais 1 perigo na estrada :)... LOL... Parabéns amiga...
ResponderEliminarGosto tanto de te ver por cé ;)...
Esse peixe tá delicioso de certo, acho k até a minha pikena comerá...
Volta mais vezes querida.. bjinhus grandes
Que bom ver-te por cá :) Muitos parabéns pela boa novidade!!!
ResponderEliminarEstes lombinhos estão um mimo ;)
Que felicidade! Deve ser ótimo tirar a carteira. Eu ainda não criei coragem, rsrsrsrs.
ResponderEliminarGostei demais desse peixe.
Bjus
adoro lombinhos,e os teus ficaram 5 estrelas,jinhos querida
ResponderEliminarAntes de mais... MUITOS PARABÉNS AMIGA...:-)..
ResponderEliminarE depois esses lombinhos.. devem estar uma maravilha.. vou ter que experimentar, apesar de eu não ser grande apreciadora, tenho que fazer estes...:-)
Beijinhos
Ui, que saudades. A carta já sabia pois já me tinhas dito. Essa pescada ... já fazias falta no pedaço. Bom regresso. Beijinhos
ResponderEliminarHmmm esses lombinhos parecem-me mesmo deliciosos!! :P
ResponderEliminarOioi Manusca minha!!!
ResponderEliminarOlha que é já por esta que começo!!! A Mammy faz anos no sábado e é mesmo isto que vou fazer para o jantar!!! O Gonçalo vai lamber-se com isto, o teu sobrinho adora "peexiii"!!! Só tenho mesmo de alterar as natas e os queijos de vaca para soja!!! Até apetece trincar o ecrã!!! BEIJO FOFO*AMO A TI MINHA PRINCEZA LINDA
Parabéns pelas duas coisas, a conquista e a receita que é mesmo perfeita!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Tortura olhar e não provar...
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarJá cá tinha vindo às tua procura...
Parabens pela carta e pelos lombinhos!
Bj
Olha fica para outra festa!!! A Mammy vai jantar com o Daddy sozinhos!!!! Lol!!! BEIJO*** Tá quase aí Manusca minha!!! Saída com motivo ultra especial!!! =) TI AMO
ResponderEliminarGostei muito desta receita.Tem um aspecto magnifico.
ResponderEliminarBeijinho
Oi Kiducha, tens um desafio no meu blog. Bjs e até amanha
ResponderEliminarParabéns a Você, nesta data querida, muitas felicidades, muitos anos de vida. eheheheh!
ResponderEliminarParabéns amiga. Beijo grande
Gosto tanto de peixes. E sua receita leva otros ingredientes que gosto muito tambem. Seria perfeito para meu almoco, ja agora.
ResponderEliminarBeijos
Vânia, estás tão gira na foto ehehehe Vou já para a cozinha fazer estes medalhões ;)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!