Esparguete à Bolonhesa

sexta-feira, janeiro 09, 2009

Esparguete à bolonhesa é um prato bastante comum entre todas as cozinhas... O que difere são as receitas. Como tal, aqui fica a minha versão, adorada por todos cá em casa e constantemente pedida pela minha mãe, quase em tom de criança que gosta muito de um prato...


Ingredientes:

  • 500g de carne picada de novilho
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 pacote (200ml) de polpa de tomate
  • 1 pacote (200ml) de natas
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de Ervas de Provence
  • Alho em pó q.b. (eu ponho bastante)
  • Noz-moscada e pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 500g de esparguete
  • Parmesão ralado

Preparação:

Enquanto prepara a carne, leve ao lume uma panela com água, sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coza o esparguete al dente.

Entretanto, pique a cebola para um tacho, cubra-a com um fio generoso de azeite, a polpa de tomate e um pouco de Vinho do Porto. Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver mais translúcida, junte a carne picada, temperando-a com a noz-moscada, o sal, a pimenta e o alho em pó.
Tape e deixe ir cozinhando, em lume brando, mexendo de vez em quando.
A meio da cozedura regue a carne com o Vinho do Porto e junte-lhe as Ervas de Provence. Deixe acabar de cozinhar destapado, para secar grande parte do molho.
Quando estiver mais seco junte-lhes o pacote de natas e mexa. Deixe as natas cozinharem.

Sirva o esparguete em ninho com a carne e polvi-lhe com queijo parmesão ralado.


Bom Apetite!

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11 apreciações

  1. se há prato que eu adoro, este é um deles...

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  2. E quem é que não gosta de um bom prato de esparguete à bolonhesa?!...

    Eu também gosto da massa com muito alho!!

    Ficou com óptimo aspecto!


    Um excelente 2009 para ti!

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  3. Amiga,tenho que fazer á tua maneira natas e vinho do porto,excelente sugestão!
    bjs

    P.S se vieres ao porto tens um bolinho garantido

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  4. Também gosto muito mas nunca fiz com natas :)

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  5. Vania
    Cá em casa é apreciado,mas tal como a Ameixinha nunca experimentei com natas.
    Bj

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  6. :) Também fiz à pouco tempo... Tá óptimo esse teu amiga, tenho de experimentar cá em casa...
    bjinhus

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  7. Nunca fiz com vinho do porto ,vou tentar!

    bom fim de semana!

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  8. Fica um prato super delicioso, e as natas dão-lhe um paladar excelente, bjs.

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  9. Esse é o molho de massa creio eu mais adorado que já vi, ficou tão lindo seu molho!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!