sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Esparguete à Bolonhesa

Esparguete à bolonhesa é um prato bastante comum entre todas as cozinhas... O que difere são as receitas. Como tal, aqui fica a minha versão, adorada por todos cá em casa e constantemente pedida pela minha mãe, quase em tom de criança que gosta muito de um prato...


Ingredientes:

  • 500g de carne picada de novilho
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 pacote (200ml) de polpa de tomate
  • 1 pacote (200ml) de natas
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de Ervas de Provence
  • Alho em pó q.b. (eu ponho bastante)
  • Noz-moscada e pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 500g de esparguete
  • Parmesão ralado

Preparação:

Enquanto prepara a carne, leve ao lume uma panela com água, sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coza o esparguete al dente.

Entretanto, pique a cebola para um tacho, cubra-a com um fio generoso de azeite, a polpa de tomate e um pouco de Vinho do Porto. Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver mais translúcida, junte a carne picada, temperando-a com a noz-moscada, o sal, a pimenta e o alho em pó.
Tape e deixe ir cozinhando, em lume brando, mexendo de vez em quando.
A meio da cozedura regue a carne com o Vinho do Porto e junte-lhe as Ervas de Provence. Deixe acabar de cozinhar destapado, para secar grande parte do molho.
Quando estiver mais seco junte-lhes o pacote de natas e mexa. Deixe as natas cozinharem.

Sirva o esparguete em ninho com a carne e polvi-lhe com queijo parmesão ralado.


Bom Apetite!

11 apreciações:

se há prato que eu adoro, este é um deles...

E quem é que não gosta de um bom prato de esparguete à bolonhesa?!...

Eu também gosto da massa com muito alho!!

Ficou com óptimo aspecto!


Um excelente 2009 para ti!

Amiga,tenho que fazer á tua maneira natas e vinho do porto,excelente sugestão!
bjs

P.S se vieres ao porto tens um bolinho garantido

Também gosto muito mas nunca fiz com natas :)

Vania
Cá em casa é apreciado,mas tal como a Ameixinha nunca experimentei com natas.
Bj

:) Também fiz à pouco tempo... Tá óptimo esse teu amiga, tenho de experimentar cá em casa...
bjinhus

Nunca fiz com vinho do porto ,vou tentar!

bom fim de semana!

Fica um prato super delicioso, e as natas dão-lhe um paladar excelente, bjs.

Esse é o molho de massa creio eu mais adorado que já vi, ficou tão lindo seu molho!


www.saboresdalica.blogspot.com

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