sábado, 21 de março de 2009

Panquecas

Agora com mais tempo, trago-vos uma receitinha de panquecas que retirei do site Doces Encontros, ao qual agradeço desde já pela delicia que nos proporcionou (a mim e ao meu mano) esta tarde...
Hoje foi o mano que cozinhou... Tal como vos disse agora tenho mais tempo, mas menos disponibilidade... Estou de baixa, com um deslocamento congénito da rótula do joelho esquerdo, com líquido no joelho, e consequentemente com dores, coxa e de canadianas... Logo, pouco tempo de pé e pouca ou nenhuma disponibilidade para cozinhar.

Mas partilho com vocês esta delícia.

Ingredientes:

  • 1 1/4 chávena de farinha de trigo
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos, separe as claras
  • 1 1/4 chávena de buttermilk*
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 20 g de manteiga para fritar

Preparação:


Numa tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Noutra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha.
Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
Bata as claras em castelo e misture delicadamente à massa.
Numa frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de chávena da mistura por vez, dourando cada lado cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire).
Sempre lume baixo para não queimar a panqueca.
Sirva com manteiga e mel, geleia, chocolate...

Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas.

*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.


4 apreciações:

Hum que boas!Espero que tenhas uma rapida recuperação.
Bj

Parece que tudo acontece por aí! Oxalá que melhores depressa :) Eu adoro panquecas, são viciantes!

que lindas panquecas,uauuuuuuuuuuu,jinhosss
as melhoras quida,jinhosss

É bom ter-te de volta, se bem que não pelos melhores motivos. As melhoras em primeiro lugar. Essas panquecas fazem a delicia aos olhos e devem estar divinas. Bjca

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More