domingo, 22 de março de 2009

Bolo de Cenoura de Microondas

Tinha aqui esta receita e estas fotos há um tempo, e decidi partilhar com vocês este bolo, que sinceramente, fica delicioso.

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (cobertura)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
  • 7 colheres (sopa) de leite (cobertura)

Preparação:

Bata bem as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador.
Num recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Pegue na mistura do liquidificador e junte no recipiente.
Misture bem até ficar homogéneo.
Deite numa forma que possa ser levada ao microondas.
O tempo de cozedura varia entre 10 e 15 minutos, em potência máxima.

Para a cobertura, leve os ingredientes em lume baixo e vá mexendo. Quando começar a ver o fundo da panela, está pronto. Esta calda deve ser colocada por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente.


5 apreciações:

Depois de arrefecer não fica duro como os bolos de caneca que são feitos no microondas? Adoro bolo de cenoura mas nunca tentei fazer no microondas!

que rico bolinho,lindo,jinhos quida

Ameixa,

Este não ficou seco, mas tive o cuidado de não o deixar cozer em demasia, o que absorveria e secaria os liquidos do bolo.
Para além de que a cobertura ajuda muito a torná-lo húmido.

Beijinho*

Mais uma lambarice, sua marota. Ficou lindo e não está seco, melhor. Bjs

O meu bolo ficou divino, enorme, ameiii. Obrigada pela dica. Bjus.

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More