segunda-feira, 29 de março de 2010

Abóbora Recheada com Bacalhau

Esta receita já circula pelos blogs há imenso tempo e quase todas as pessoas já a experimentaram... Pois bem, fizeram muito bem! É simplesmente excelente! A Gasparzinha estava mesmo num dia bom quando a fez! Obrigada pela excelente experiência proporcionada.
Segui a receita à risca, e mudei só um pormenorzinho. Experimentem!



Ingredientes:
  • 2 abóbora manteiga (600g)
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola
  • 100g de alho francês
  • 100g de rebentos de soja
  • 200g de tomate maduro ou pelado
  • 60g de pimento verde
  • Coentros
  • Azeite
  • 100g de queijo tipo Philadelphia
  • 200ml de leite de coco
  • 400g de bacalhau desfiado e demolhado
  • Polpa das abóboras
  • 1 colher (café) de caril em pó
  • Sal


Preparação:

Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).


20 apreciações:

Menina, que delícia de receita!!! Ficou um espetáculo. Tenho uma receita bem antiga, que está no livro de receitas da minha avó que é parecida com esta na apresentação, mas difere nos ingredientes.
Adoro o blog da Gasparzinha também.
Bjokas

Mas que óptimo aspecto, essa cor está mesmo apetitosa!


Adorei a foto de perfil, mesmo brutal!

Que bom aspecto! E deve ser muito boa! bjinhos

Que coisa mais linda! Ficou fantástico, pena que moramos tão longe! rere
bjks

Que bom aspecto!! Fica com uma apresentação divinal... :)
E a foto de perfil tá 5*
Beijinhos*

Fico cada vez com a curiosidade mais aguçada ao ver esta tua abóbora. Que coisa maravilhosa, parece delicioso, e que regalo para a vista.

Amiga, que bom que gostaste! Esta abóbora foi mesmo um momento de deliciosa inspiração. :) :)

Hoje publiquei o polvo de cebolada com tomate seco que vi aqui no blog. Adorei!

Beijinhos. :)

eu ainda nao experimentei mas tenho a certeza que ia adorar esta abobora.
esta fantastica
beijinhos

Ai q aspecto divinal...

Bjs
FELIZ PASCOA

Que bonito! Belíssima a tua foto, mas mantém respeito, grande faca menina. Bjs

ah ah ah, estás tão gira aqui na foto ao lado Vânia!

Tu já és gira por natureza, mas assim com esse ar de cozinheira malandreca, ainda mais :)

Adorei a abóbora com bacalhau. Uma ideia deliciosa. Deve ser um casamento perfeito.
Beijinhos.

Tá linda a tua foto :)... ameaçadora com a faca na mão :)lol...
Kida venho deixar bjinhus e desejar 1 boa páscoa...

Olá, divulgue nossa promoção, segue o link:

http://www.dicasdenutricao.com/2010/03/promocao-no-blog-dicas-de-nutricao.html

Obrigada e boa páscoa!

Que bom aspecto!
Boas Páscoa!
Bjs

Olá Vanda,
Também já tive oportunidade de experimentar esta receita e é uma verdadeira delícia, eu pelo menos adorei e recomendo.
A tua foto de faca na mão está o máximo, giríssima :)
Beijocas
Moira

Desculpa, troquei-te o nome, imperdoável, mil desculpas Vânia
Beijinhos

Vânia, que receita maravilhosa heim...

Gostei muito desta receita Vânia. Fora do vulgar, acho que vou experimentar :)
Beijinhos

Apesar de já ter corrido a blogosfera, ainda não experimentei. As fotos deixaram'me com água na boca.

Beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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