Abóbora Recheada com Bacalhau
segunda-feira, março 29, 2010Esta receita já circula pelos blogs há imenso tempo e quase todas as pessoas já a experimentaram... Pois bem, fizeram muito bem! É simplesmente excelente! A Gasparzinha estava mesmo num dia bom quando a fez! Obrigada pela excelente experiência proporcionada.
Segui a receita à risca, e mudei só um pormenorzinho. Experimentem!
Ingredientes:
- 2 abóbora manteiga (600g)
- 2 dente de alho
- 1 cebola
- 100g de alho francês
- 100g de rebentos de soja
- 200g de tomate maduro ou pelado
- 60g de pimento verde
- Coentros
- Azeite
- 100g de queijo tipo Philadelphia
- 200ml de leite de coco
- 400g de bacalhau desfiado e demolhado
- Polpa das abóboras
- 1 colher (café) de caril em pó
- Sal
Preparação:
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
20 apreciações
Menina, que delícia de receita!!! Ficou um espetáculo. Tenho uma receita bem antiga, que está no livro de receitas da minha avó que é parecida com esta na apresentação, mas difere nos ingredientes.
ResponderEliminarAdoro o blog da Gasparzinha também.
Bjokas
Mas que óptimo aspecto, essa cor está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdorei a foto de perfil, mesmo brutal!
Que bom aspecto! E deve ser muito boa! bjinhos
ResponderEliminarQue coisa mais linda! Ficou fantástico, pena que moramos tão longe! rere
ResponderEliminarbjks
Que bom aspecto!! Fica com uma apresentação divinal... :)
ResponderEliminarE a foto de perfil tá 5*
Beijinhos*
Fico cada vez com a curiosidade mais aguçada ao ver esta tua abóbora. Que coisa maravilhosa, parece delicioso, e que regalo para a vista.
ResponderEliminarAmiga, que bom que gostaste! Esta abóbora foi mesmo um momento de deliciosa inspiração. :) :)
ResponderEliminarHoje publiquei o polvo de cebolada com tomate seco que vi aqui no blog. Adorei!
Beijinhos. :)
eu ainda nao experimentei mas tenho a certeza que ia adorar esta abobora.
ResponderEliminaresta fantastica
beijinhos
Ai q aspecto divinal...
ResponderEliminarBjs
FELIZ PASCOA
Que bonito! Belíssima a tua foto, mas mantém respeito, grande faca menina. Bjs
ResponderEliminarQue bonito :)
ResponderEliminarah ah ah, estás tão gira aqui na foto ao lado Vânia!
ResponderEliminarTu já és gira por natureza, mas assim com esse ar de cozinheira malandreca, ainda mais :)
Adorei a abóbora com bacalhau. Uma ideia deliciosa. Deve ser um casamento perfeito.
Beijinhos.
Tá linda a tua foto :)... ameaçadora com a faca na mão :)lol...
ResponderEliminarKida venho deixar bjinhus e desejar 1 boa páscoa...
Olá, divulgue nossa promoção, segue o link:
ResponderEliminarhttp://www.dicasdenutricao.com/2010/03/promocao-no-blog-dicas-de-nutricao.html
Obrigada e boa páscoa!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBoas Páscoa!
Bjs
Olá Vanda,
ResponderEliminarTambém já tive oportunidade de experimentar esta receita e é uma verdadeira delícia, eu pelo menos adorei e recomendo.
A tua foto de faca na mão está o máximo, giríssima :)
Beijocas
Moira
Desculpa, troquei-te o nome, imperdoável, mil desculpas Vânia
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia, que receita maravilhosa heim...
ResponderEliminarGostei muito desta receita Vânia. Fora do vulgar, acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de já ter corrido a blogosfera, ainda não experimentei. As fotos deixaram'me com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!