Abóbora Recheada com Bacalhau

segunda-feira, março 29, 2010

Esta receita já circula pelos blogs há imenso tempo e quase todas as pessoas já a experimentaram... Pois bem, fizeram muito bem! É simplesmente excelente! A Gasparzinha estava mesmo num dia bom quando a fez! Obrigada pela excelente experiência proporcionada.
Segui a receita à risca, e mudei só um pormenorzinho. Experimentem!



Ingredientes:
  • 2 abóbora manteiga (600g)
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola
  • 100g de alho francês
  • 100g de rebentos de soja
  • 200g de tomate maduro ou pelado
  • 60g de pimento verde
  • Coentros
  • Azeite
  • 100g de queijo tipo Philadelphia
  • 200ml de leite de coco
  • 400g de bacalhau desfiado e demolhado
  • Polpa das abóboras
  • 1 colher (café) de caril em pó
  • Sal


Preparação:

Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).


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20 apreciações

  1. Menina, que delícia de receita!!! Ficou um espetáculo. Tenho uma receita bem antiga, que está no livro de receitas da minha avó que é parecida com esta na apresentação, mas difere nos ingredientes.
    Adoro o blog da Gasparzinha também.
    Bjokas

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  2. Mas que óptimo aspecto, essa cor está mesmo apetitosa!


    Adorei a foto de perfil, mesmo brutal!

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  3. Que bom aspecto! E deve ser muito boa! bjinhos

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  4. Que coisa mais linda! Ficou fantástico, pena que moramos tão longe! rere
    bjks

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  5. Que bom aspecto!! Fica com uma apresentação divinal... :)
    E a foto de perfil tá 5*
    Beijinhos*

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  6. Fico cada vez com a curiosidade mais aguçada ao ver esta tua abóbora. Que coisa maravilhosa, parece delicioso, e que regalo para a vista.

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  7. Amiga, que bom que gostaste! Esta abóbora foi mesmo um momento de deliciosa inspiração. :) :)

    Hoje publiquei o polvo de cebolada com tomate seco que vi aqui no blog. Adorei!

    Beijinhos. :)

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  8. eu ainda nao experimentei mas tenho a certeza que ia adorar esta abobora.
    esta fantastica
    beijinhos

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  9. Ai q aspecto divinal...

    Bjs
    FELIZ PASCOA

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  10. Que bonito! Belíssima a tua foto, mas mantém respeito, grande faca menina. Bjs

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  11. ah ah ah, estás tão gira aqui na foto ao lado Vânia!

    Tu já és gira por natureza, mas assim com esse ar de cozinheira malandreca, ainda mais :)

    Adorei a abóbora com bacalhau. Uma ideia deliciosa. Deve ser um casamento perfeito.
    Beijinhos.

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  12. Tá linda a tua foto :)... ameaçadora com a faca na mão :)lol...
    Kida venho deixar bjinhus e desejar 1 boa páscoa...

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  13. Olá, divulgue nossa promoção, segue o link:

    http://www.dicasdenutricao.com/2010/03/promocao-no-blog-dicas-de-nutricao.html

    Obrigada e boa páscoa!

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  14. Olá Vanda,
    Também já tive oportunidade de experimentar esta receita e é uma verdadeira delícia, eu pelo menos adorei e recomendo.
    A tua foto de faca na mão está o máximo, giríssima :)
    Beijocas
    Moira

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  15. Desculpa, troquei-te o nome, imperdoável, mil desculpas Vânia
    Beijinhos

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  16. Vânia, que receita maravilhosa heim...

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  17. Gostei muito desta receita Vânia. Fora do vulgar, acho que vou experimentar :)
    Beijinhos

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  18. Apesar de já ter corrido a blogosfera, ainda não experimentei. As fotos deixaram'me com água na boca.

    Beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!