Carne Assada em Moscatel e Arroz de Maçã Riscadinha e Sultanas

sexta-feira, março 25, 2011

Esta receita já anda perdida no computador há algum tempo...
Como a meteorologia tem andado um bocadinho melhor, e já apetece umas coisas mais primaveris, aqui ficam com este delicioso lombo de porco, fatiado fininho, servido frio, com a redução de moscatel...



Ingredientes:

(para a carne)
  • 1 kg de lombinho de porco
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Pimenta Preta
  • Sal
  • 2 cálices cheios de Moscatel de Setúbal
(para o arroz)
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 3,5 chávenas de água
  • 2 maçãs riscadinhas de Palmela (pode usar uma outra maçã vermelha sumarenta)
  • 5 colheres (sopa) de sultanas douradas
  • Sal
  • Azeite
  • Cebolinho picado


Preparação:

Limpe o lombo de gorduras e nervos externos e coloque-o num tacho, com o fundo coberto com azeite. Junte os dentes de alho.
Tempere a carne com sal e pimenta e regue com os dois cálices de moscatel. Leve ao lume, em cozedura branda, até a carne estar cozinhada (verificar com um termómetro a temperatura interior da carne - deve ser igual ou superior a 70ºC).
Retire o lombo, deixe arrefecer. Fatie-o finamente.
Ainda no tacho, leve o molho ao lume para que este reduza a um pouco mais de metade.
Sirva a carne acompanhada pela redução.



Para o arroz, coza o arroz com a água e tempere com o sal. Quando estiver aldente, escorra-o, e passe-o por água fria para parar a cozedura.
Lave bem as maçãs e parta-as em cubinhos. Junte as sultanas e salteie tudo num sauté ou numa wok com um ligeiro fio de azeite. Junte o arroz, envolva bem. A maçã vai libertar os seus aromas e as sultanas a sua doçura. Retire do lume. Junte cebolinho picado.

Sirva como acompanhamento da carne.


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11 apreciações

  1. Mais que aprovado! Só de ver, fica-se satisfeito! :)
    Vou experimentar a receita!

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  2. Adorei o arroz! Colorido a gritar: primavera, primavera, podes vir que eu já estou à espera! Um beijinho :)

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  3. Uma receita bem apetitosa, adorei a apresentação, fantástica como sempre!

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  4. Ficou com uma apresentação bem primaveril.

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  5. Gostei imenso deste pratinho muito fotogénico! E o sabor n~eo deve ter ficado atrás!

    beijinhos

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  6. Um prato bem especial e lindissimo.
    Feliz fim de semana ♥

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  7. Tem mesmo muito bom aspecto, deve ser uma delicia. Está com a presentação de uma Verdadeira 'Chef' (Acho que é assim) Bjs

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  8. O sabor adivinho fantástico e a apresentação é quase uma obra de arte!...
    Babette

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  9. Sou mais uma apaixonada por culinária e esta apresentação está de facto "brutal". Sou apenas uma amadora, mas gostaria de partilhar o meu blogue também, apesar de recente. Parabéns pelo seu blogue.

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  10. Gostei sobretudo da confecção deste arroz tão aromático e diferente do habitual.
    Aprovadíssmo

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  11. diferente e com uma riuca apresentaçao!!!
    beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!