Carne Assada em Moscatel e Arroz de Maçã Riscadinha e Sultanas
sexta-feira, março 25, 2011Esta receita já anda perdida no computador há algum tempo...
Como a meteorologia tem andado um bocadinho melhor, e já apetece umas coisas mais primaveris, aqui ficam com este delicioso lombo de porco, fatiado fininho, servido frio, com a redução de moscatel...
Ingredientes:
(para a carne)
(para a carne)
- 1 kg de lombinho de porco
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Pimenta Preta
- Sal
- 2 cálices cheios de Moscatel de Setúbal
- 2 chávenas de arroz carolino
- 3,5 chávenas de água
- 2 maçãs riscadinhas de Palmela (pode usar uma outra maçã vermelha sumarenta)
- 5 colheres (sopa) de sultanas douradas
- Sal
- Azeite
- Cebolinho picado
Preparação:
Limpe o lombo de gorduras e nervos externos e coloque-o num tacho, com o fundo coberto com azeite. Junte os dentes de alho.
Tempere a carne com sal e pimenta e regue com os dois cálices de moscatel. Leve ao lume, em cozedura branda, até a carne estar cozinhada (verificar com um termómetro a temperatura interior da carne - deve ser igual ou superior a 70ºC).
Retire o lombo, deixe arrefecer. Fatie-o finamente.
Ainda no tacho, leve o molho ao lume para que este reduza a um pouco mais de metade.
Sirva a carne acompanhada pela redução.
Tempere a carne com sal e pimenta e regue com os dois cálices de moscatel. Leve ao lume, em cozedura branda, até a carne estar cozinhada (verificar com um termómetro a temperatura interior da carne - deve ser igual ou superior a 70ºC).
Retire o lombo, deixe arrefecer. Fatie-o finamente.
Ainda no tacho, leve o molho ao lume para que este reduza a um pouco mais de metade.
Sirva a carne acompanhada pela redução.
Para o arroz, coza o arroz com a água e tempere com o sal. Quando estiver aldente, escorra-o, e passe-o por água fria para parar a cozedura.
Lave bem as maçãs e parta-as em cubinhos. Junte as sultanas e salteie tudo num sauté ou numa wok com um ligeiro fio de azeite. Junte o arroz, envolva bem. A maçã vai libertar os seus aromas e as sultanas a sua doçura. Retire do lume. Junte cebolinho picado.
Sirva como acompanhamento da carne.
11 apreciações
Mais que aprovado! Só de ver, fica-se satisfeito! :)
ResponderEliminarVou experimentar a receita!
Adorei o arroz! Colorido a gritar: primavera, primavera, podes vir que eu já estou à espera! Um beijinho :)
ResponderEliminarUma receita bem apetitosa, adorei a apresentação, fantástica como sempre!
ResponderEliminarFicou com uma apresentação bem primaveril.
ResponderEliminarGostei imenso deste pratinho muito fotogénico! E o sabor n~eo deve ter ficado atrás!
ResponderEliminarbeijinhos
Um prato bem especial e lindissimo.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Tem mesmo muito bom aspecto, deve ser uma delicia. Está com a presentação de uma Verdadeira 'Chef' (Acho que é assim) Bjs
ResponderEliminarO sabor adivinho fantástico e a apresentação é quase uma obra de arte!...
ResponderEliminarBabette
Sou mais uma apaixonada por culinária e esta apresentação está de facto "brutal". Sou apenas uma amadora, mas gostaria de partilhar o meu blogue também, apesar de recente. Parabéns pelo seu blogue.
ResponderEliminarGostei sobretudo da confecção deste arroz tão aromático e diferente do habitual.
ResponderEliminarAprovadíssmo
diferente e com uma riuca apresentaçao!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!