Bolo de Chocolate com Recheio de Manteiga de Amendoim
terça-feira, março 01, 2011Seguindo a saga dos bolos de chocolate, este é uma combinação de sabores de ir ao céu e voltar... Manteiga de amendoim e chocolate é uma dupla irresistível!
Ingredientes:
(bolo)
(bolo)
- 2 chávenas de farinha
- 2 e 1/2 chávenas de açúcar
- 3/4 chávena de cacau
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 chávena de óleo
- 1 chávena de iogurte grego
- 1 chávena de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 2 ovos
- 280g de queijo creme
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 chávenas de açúcar em pó
- 2/3 de chávena de manteiga de amendoim
- 225g de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 2 colheres (sopa) de golden syrup
- 1/2 chávena de natas
Preparação:
Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem.
Entretanto prepare o recheio.
Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar.
Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente.
Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme.
Leve a refrigerar.
Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.
Adaptado da receita "Sour Cream-Chocolate Cake with Peanut Butter Frosting and Chocolate-Peanut Butter Glaze" do livro Sky High - Irresistible Triple-Layer Cakes" (pp.59)
Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem.
Entretanto prepare o recheio.
Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar.
Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente.
Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme.
Leve a refrigerar.
Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.
Adaptado da receita "Sour Cream-Chocolate Cake with Peanut Butter Frosting and Chocolate-Peanut Butter Glaze" do livro Sky High - Irresistible Triple-Layer Cakes" (pp.59)
26 apreciações
Que maravilha amiga mesmo mesmo muito adorei amei sei lá tudo ,bjokinhas princesaaaaaaa
ResponderEliminarApaixonei-me!
ResponderEliminarChocolate e amendoim, mas essa combinação é divinal.
ResponderEliminarBjs
Pecaminoso!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e tentador... babei:)
ResponderEliminarSem palavras!!
ResponderEliminarParabéns! :-)
Beijinho
Vania,
ResponderEliminareste bolo e' um autentico pecado! Fiquei com uma vontade enorme de repetir e repetir mesmo nao tendo nem uma fatia por perto, imagine-se se tivesse ;) Vou experimentar fazer! Beijinho
Ai Ai.. que malvada... Que delicia trazes tu hoje! Adorei o bolo! Beijo da Marmita
ResponderEliminarque tentação terrível para a minha balança:-)
ResponderEliminarparabéns vania
beijinhos
Bem menina, que maldade, que coisa fantástica, agora fiquei a aguar...
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que aspecto maravilhoso, mesmo a pedir come-me, adorei :-)
ResponderEliminarAmiga Vania!
ResponderEliminarAmiga,ficou perfeito esse bolo O aspecto é bastante apelativo.
Um bjinho**
Comprei manteiga de amendoim esta semana. Não gosto do sabor barrado no pão mas comprei porque acho que em bolos e biscoitos deve ficar excelente. O teu bolo ficou fantástico :) Pode ser usado iogurte natural drenado?
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, me está encantando, este bolo magnífico. Hoy conozco dos nuevas palabras en portugués:
ResponderEliminarchávena: taza
amendoim: cacahuete
Beijinhos
il est trop gourmand, comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
Uma verdadeira tentação! Beijinhos e parabéns pelo blogue. Ilídia
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira delicia. Uma óptima combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Sara
maravilhoso!!! ah como eu queria uma bela duma fatia dessa torta maravilhosa nesse prezado momento.
ResponderEliminarparabens!
abraco
Kalina
Receitas de bolo de chocolate nunca são demais! E esta é bem original, fiquei curiosa, nunca experimentei manteiga de amendoim e chocolate...
ResponderEliminarUm beijinho do Lume Brando
Olá Vânia:
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
Que tentação...
obrigada e beijinhos
rita
Super delicioso!!!
ResponderEliminarEste é "só" o melhor bolo de chocolate que já provei!
ResponderEliminarDelicioso de comer e divertido de confecionar.
Já morou no meu frigorífico duas vezes em nove dias. É grave!
É a primeira vez que aqui venho e já estou a babar. Tenho de fazer este bolo!
ResponderEliminarParece-me uma combinação deliciosa! Adorei o blog! Gosto muito das fotografias, acho que estão muito bonitas! Vou voltar mais vezes!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!