Tarte de Espargos, Pêra e Brie com Mel
quarta-feira, março 30, 2011Quando vi a tarte de espargos da Suzana, o bichinho instalou-se... Remoeu, remoeu, remoeu, até não haver espaço para dúvidas... Eu tinha que experimentar uma tarte de espargos! Já os tinha comido em risotto, salteados, cozidos com um fio de azeite, mas ainda não numa tarte...
Numa tarde de compras lá estavam eles... Verdinhos e firmes, a corromperem a última réstia de dúvida que poderia haver... Dai às pêras que estavam perto foi um pulinho e uma fatia de brie sorriu para mim... "É um "complô"!", pensei para comigo... E lá vim eu, de cesta aviada... E cá está o excelente resultado, num dia de Primavera!
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 300g de espargos
- 1 pêra
- 4 fatias de queijo brie (com cerca 3mm de espessura)
- 2 ovos
- 200ml de natas
- Flor de Sal
- Pimenta Preta
- Mel, a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex previamente untado, coloque a placa da massa folhada e pique-a com um garfo (para ajudar na cozedura).
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Quando estiver em ebulição deite-lhe os espargos previamente arranjados (deve retirar-se a parte dura e fibrosa do fundo do caule), uma mão cheia de flor de sal e deixe ferver por 3 minutos. Retire e passe por água fria para parar a cozedura.
Numa tigela bata os ovos com as natas e uma pitada de flor de sal. Deite por cima da massa folhada. Disponha os espargos.
Parta a pêra em fatias finas. Disponha as fatias por cima dos espargos.
Disponha as fatias de queijo brie, polvilhe com pimenta preta, e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, ou até corar.
Parta em fatias e regue com um fio de mel ao servir.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex previamente untado, coloque a placa da massa folhada e pique-a com um garfo (para ajudar na cozedura).
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Quando estiver em ebulição deite-lhe os espargos previamente arranjados (deve retirar-se a parte dura e fibrosa do fundo do caule), uma mão cheia de flor de sal e deixe ferver por 3 minutos. Retire e passe por água fria para parar a cozedura.
Numa tigela bata os ovos com as natas e uma pitada de flor de sal. Deite por cima da massa folhada. Disponha os espargos.
Parta a pêra em fatias finas. Disponha as fatias por cima dos espargos.
Disponha as fatias de queijo brie, polvilhe com pimenta preta, e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, ou até corar.
Parta em fatias e regue com um fio de mel ao servir.
22 apreciações
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou mesmo linda, também adoro espargos.
que delicia...
ResponderEliminareste combinação de sabores parece perfeita, adorei e o aspecto, em termos estéticos também ficou muito bonito.
bjinhos
Trés chiq... sem dúvida divinal!!
ResponderEliminarBeijinho
Maria José
Espargos, pêras, queijo e mel... uma conjugação que me leva ao céu.
ResponderEliminarBela foto!
beijos
Vânia que maravilha, adorei todos os ingredientes.
ResponderEliminarBjs
BRUTAL.. e agora fico eu a remoer! És cá uma amigas :) Adorei mesmo. beijo
ResponderEliminarHummm!!!
ResponderEliminarA hora do lanche que vontade de tirar um pedacinho do ecra...
Que aspecto!!!
Bjinho
Claudia
bem nao ha palavras para descrever esta tua tarte. esta demais
ResponderEliminarbeijinhos
Perfeito! Adorei a conjugação de sabores!
ResponderEliminarbeijinhos
Vânia, esta conjugação de ingredientes é perfeita, vou experimentar com certeza
ResponderEliminarUm beijinho
Beemmmm, que combinação de sabores.
ResponderEliminarEmbora à primeira vista não me atraísse a atenção, acabei por ficar curiosa.
Manmda aí uma fatia para eu provar ;)
http://mefrancesca.blogspot.com
Espargos só ainda provei os de frasco. Esta tua tarte está com uma apresentação fantástica :)
ResponderEliminarHola es mi primera visita ...me encantan estos quiches de forma diferente ..esta mezcla fantastica....te giso ..y te invito a compartir mis recetas y blog ...saludos desde VIGO ESPAÑA ..MARIMI
ResponderEliminarVânia passei para te agradecer as palavras tão carinhosas que me deixaste ontem.
ResponderEliminarUm grande beijinho e muito obrigada
Olá Vania.
ResponderEliminarAmiga que delicia de tarte.
Adoro espargos.
Bjinhos**
Boa semana
Olá Vania.
ResponderEliminarAmiga que delicia de tarte.
Adoro espargos.
Bjinhos**
Boa semana
Olá Vania
ResponderEliminarGostei da sugestão que hei-de por em pratica. Faço muitas vezes uma do Michael roux com pimentos assados, mas nunca a publiquei.
Boa semana
Vânia,
ResponderEliminarFantástica combinação de sabores! Esta tarte tem tudo para ser absolutamente especial. Hei-de experimentar assim que os espargos passem de novo pela minha cozinha. ;)
Beijo*
Que aspecto divinal e o sabor não deve ter ficado para trás.
ResponderEliminarTenho de experimentar. :)
beijinhos
rita
Ficou uma tarte bem apetecível e muito agradável, imagino a delicia Vânia, obrigado pela partilha e aproveito para te dar os parabéns pelo novo visual do blog que está lindo demais,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Descobi o teu blog depois de uma pesquisa de Bolo de Laranja e Cenoura.
ResponderEliminarAcabei por vasculhar tudo... e ficar seguidora.
Esta tarte tem um aspecto divinal e uma apresentação requintadissíma, adorei.
Beijokas
Isso deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog!! Está lindo e apetitoso :)
Seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!