Zarzuela
domingo, maio 22, 2011Zarzuela, um prato típico espanhol... Esta é receita da escola, onde as lulas foram substituídas por choco. Uma delícia para saborear numa refeição às calmas, com um copo de vinho branco fresco!
Ingredientes:
- 1kg de tomate maduro
- 200g de cebola picada
- 5g de alho picado
- 1 malagueta pequena
- 200ml de azeite
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de rosmaninho
- 1 ramo de tomilho
- 3 ou 4 fios de açafrão
- 100g de amêndoa moída
- 100g de presunto em cubinhos (pode substítuir por bacon)
- 500ml de vinho branco
- 500g de amêijoa
- 500g de berbigão
- 150g de camarão
- 500g de lulas frescas (ou choco fresco, neste caso)
Preparação:
Comece por pelar os tomates. Remova-lhes o olho e faça uma cruz na pele na parte de baixo do tomate com uma faca afiada. Coloque-os em água a ferver por 15 segundos e remova-os para um recipiente com água gelada. A pele ficará fácil de remover.
Depois de removida, parta os tomates em cubos pequenos.
Pique a cebola, os alhos e a malagueta. Leve a refogar no azeite bem quente.
Junte o presunto em cubinhos e o tomate. Posteriormente junte as ervas aromáticas e as lulas partidas em tiras fininhas. Refresque com vinho branco e deixe cozinhar até as lulas ficarem moles.
À parte leve o berbigão ao lume num tacho sem líquido. Deixe as conchas abrirem. Depois de abertas remova o bicho de dentro das cascas e reserve.
Descasque o camarão removendo as cabeças também.
Quando as lulas estiverem cozidas junte o camarão, as amêijoas com casca e o berbigão.
Deixe as amêijoas abrirem.
Quando estiver pronto junte a amêndoa moída e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Rectifique os temperos e sirva.
NOTA: Não foi colocado sal na receita, pois o presunto já apresenta um índice de sal que tempera toda a comida. Deixe cozinhar tudo e tempere de sal no final, apenas se for necessário.
9 apreciações
Gostei muito, da apresentação e o prato parece-me excelente.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
que delícia, Vânia!posso tirar um bocadinho para o meu jantar daqui a bocado? ;) beijinhos
ResponderEliminarUi esta não me escapava. Está fantástica. Beijinhos
ResponderEliminarUma refeição a cheirar a mar... :)
ResponderEliminarUma refeição que eu vou adorar.
ResponderEliminarBjs
Cheirinho a mar e a Verão :)
ResponderEliminarQue bonita apresentação. Faz mesmo lembrar o mar e o calor e o verão. Apetece mesmo! :) Beijinho.
ResponderEliminarZarzuela, só conhecia o palácio ;-)
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, acho que iria gostar.
Um beijinho
Teresa
vania nao conhecia o prato mas ja estou fa da combinação
ResponderEliminarexcelente vai ja comigo
beijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!