Farófias com Creme de Pudim
sexta-feira, maio 27, 2011Preparadas tradicionalmente com os ovos inteiros, fazendo as claras as nuvens doces e as gemas um delicioso creme de cobertura, as farófias são uma sobremesa prática e versátil, que agrada a quase toda a gente e nos relembra os doces "domingueiros" da avó.
Esta versão, para aproveitar claras que estão em excedente, é confeccionada com um creme de pudim, retirando uma das muitas embalagens de claras que se conservam congeladas...
Preparação:
Comece por bater as claras em castelo bem firme. Reserve.
Leve ao lume o leite com o açúcar e as casca do limão. Deixe ferver.
Coloque pequenas colheradas de claras a cozer no leite. Retire-as momentos depois e coloque-as numa travessa. Repita a operação até esgotar as claras.
Prepare o pudim, juntando o restante açúcar e um pouco de leite. Mexa bem até obter um creme.
Deixe o leite onde cozeu as claras ferver, retire as cascas do limão, e junte o pudim.
Deite este preparado sobre as farófias na travessa.
Polvilhe com canela e sirva frias.
10 apreciações
Acreditas que nunca comi farófias? tenho a ideia que não sabem a nada :(
ResponderEliminarMas essas assim , com pudim, sempre parecem mais saborosas. Bjs
Que belas farófias, gosto tanto...
ResponderEliminarMas que aspecto maravilhoso amiga..adorei a tua maneira só fiz uma vez e no microondas...bjokinhass
ResponderEliminarGosto imenso de farófias, com pudim nunca fiz, faço é com leite creme, mas assim ficam mais saudáveis pois não levam gemas e facam optimas de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Há que anos não como farófias. essas ficaram mesmo apetitosas.
ResponderEliminarDeste-me vontade de ir já para a cozinha!
Patrícia
Há que anos não como farófias. essas ficaram mesmo apetitosas.
ResponderEliminarDeste-me vontade de ir já para a cozinha!
Patrícia
Uma sugestão mesmo apetitosa, que lindas ficaram!
ResponderEliminarAdoro farófias e pudim mandarim também :)
ResponderEliminarA minha mãe adora farófias, acho que ela ia amar!!! Ficaram lindas querida
ResponderEliminarbeijinho
Gosto muito, mas costumo cozer as claras no forno e coloco o pudim por cima quando as tiro do forno, polvilho com canela e raspas de limão.
ResponderEliminarMuito bom :)
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!