quarta-feira, 4 de maio de 2011

Tagliatelle de Chocolate com Gelado de Chá Verde e Molho de Baunilha



Ingredientes:
(massa)
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar em pó
  • 100g de cacau
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de água
(gelado)
  • 300ml de leite
  • 300g de natas
  • 140g de açúcar
  • 4 gemas
  • 100g de chocolate branco picado
  • 5 colheres (sopa) de chá verde em pó (matcha)
(molho)
  • 200ml de natas
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de aroma natural de baunilha
  • Raspas de Chocolate Branco q.b.


Preparação:

Para a massa, junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa (se for necessário junte mais açúcar ou cacau). Deixe-a descansar, coberta por um pano, por 20 minutos a meia hora. Divida-a em quatro partes e passe com um rolo da massa até formar uma massa fina e bem lisa. Depois passe para a máquina de massa. É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar. Depois de obter a espessura pretendida passe-a pelo cilindro de corte de tagliatelle. Obterá tiras de massa. Deixe-as descansar por uns 10 minutos. Coza-as em água fervente até estarem al-dente.

Para o gelado, numa panela junte o leite, as natas e metade do açúcar (70g), mexa para misturar e leve ao lume baixo. Quando ferver junte o chocolate branco e deixe derreter. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme amarelo pálido.Verta metade da mistura de chocolate branco sobre o creme de gemas mexendo sempre. Coloque a mistura das gemas na restante mistura do chocolate e mexa bem. Deste preparado separe uma porção e emulsione o matcha na mesma. Junte esta porção de matcha ao restante preparado. Após isso, deixe a base arrefecer no frigorífico por cerca de 6 horas. Depois coloque na máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.

Para o molho, bata as gemas com o açúcar e o extracto de baunilha. Junte as natas e misture bem. Leve ao lume até ganhar alguma consistência.

Num prato coloque 3 colheres (sopa) de molho, coloque por cima uma porção de tagliatelle e sirva com uma bola de gelado. Polvilhe com raspas de chocolate branco.


Receitas adaptadas daqui e daqui.



16 apreciações:

Uma sobremesa mesmo diferente e fantástica!

Vânia,
Já tinha visto a ideia da massa de chocolate e já tinha pensado fazer... mas diz-me, o sabor é mesmo bom?
Pergunto apenas porque uma vez comi um pastel de nata de chocolate e fiquei desiludida - um pastel de nata é um pastel de nata e no fundo era isso de que estava à espera. Será que acontece o mesmo com esta massa ou não?

De toda a forma, é original e muito vistosa :)

Bem.. diferente lá isso é! mas eu cá adoro coisas assim.. adorei apresentação, mais uma vez parabéns!

Gosto muito do seu blogue. Provavelmente já o disse. Mas hoje apeteceu-me ir espreitar o ínicio de tudo e vejo nitidamente a evolução. Estás de parabéns!

Também já tinha visto massa de chocolate, mas deixou-me de pé atras. Agora não posso negar que o aspecto é tentador
Um beijinho

Resultou em pleno, pelo menos o aspecto, porque o sabor ... esse não chegou aqui. Bjs :)

Bem, que espectacular combinação!
muito tentadora

http://mefrancesca.blogspot.com

Lindo, maravilhoso e com certeza uma delicia...
Aliás como tudo o que encontrei por aqui, fiquei rendida ao teu cantinho... já sou tua seguidora pois não quero perder nada,

beijinhos :)

óptima proposta ;) parabéns!

Eu, que sou das que come com os olhos! Mesmo! Nunca conseguiria resistir!

Fogo, isto é simplesmente fantástico :)

Quero dizer que tenho vindo a visitar o seu blog, com prazer.
Qto a esta sugestão....muito gostoso de ver e apelativo para testar.
Obrigada :) :)
:)

Que lindo e original. Parabéns pela receita. Gostava de provar :) Beijinhos.

Tenho tanta curiosidade em fazer e provar massa de chocolate. Tenho duas crianças que iam adorar.
Beijinhos e boa semana

Só agora descobri o seu blog, achei maravilhoso.

voltarei

parabens

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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