Lebre de Outono

terça-feira, abril 26, 2011

O tempo insiste em não se manter estável e vamos oscilando entre temperaturas de uma Primavera veranil e um Outono chuvoso...

Esta lebre foi dada por um amigo da família e tinha que ser bem aproveitada.
Com sabores desse Outono de que vos falava, eis esta receita deliciosa, com aromas quentes e perfumes fortes, de Outono...




Ingredientes:
  • 1 lebre cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 folhas de louro
  • 2 copos de vinho tinto de boa qualidade
  • 6 dentes de alho
  • 100g de cebolinhas pequenas congeladas
  • 1 lata de tomate pelado, em pedaços
  • 500g de castanhas congeladas
  • 300 g de cogumelos Paris em fatias
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.



Preparação:

Envolva os pedaços de lebre com a mostarda, tempere com pimenta, tomilho e alecrim, junte o louro e regue com o vinho. Deixe marinar, de preferência de um dia para o outro, mexendo ocasionalmente.
Refogue em azeite alguns dentes de alho esborrachados e os pedaços de lebre, escorridos da marinada. Deixe fritar um pouco.
Adicione as cebolinhas e o tomate. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 a 10 minutos. Regue com o líquido da marinada e se achar necessário acrescente um pouco de água. Perfume a gosto com uma pitada de alecrim e tomilho. Tape e deixe cozer suavemente até a lebre estar tenra.
Entretanto, descasque e pique os restantes dentes de alho e leve ao lume com azeite. Junte as castanhas e deixe fritar um pouco. Aproveite para lavar e enxugar bem os cogumelos
. Rasgue-os em bocados e junte-os às castanhas . Aumente um pouco o lume e deixe saltear até o líquido que os cogumelos vão largando ter desaparecido. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume também com uma pitada de alecrim.
Sirva com a lebre.


Receita adaptada daqui.



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11 apreciações

  1. Sem dúvida, sabores de Outono, mas que sabem lindamente em qualquer estação :)

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  2. O outono é tão bom! quase tão bom como o verão.. mas como agora as estações andam todas trocadinhas.. uma coisa te digo a tua lebre até no verão se comia! beijo da Marmita

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  3. Já nem sabemos bem quando é o outono, primavera, anda tudo ás avessas.Mas essa lebre comia em qualquer altura.

    Bjs

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  4. Para mim lebre pode ser em qualquer altura, e a tua está fantástica com certeza, tem os sabores outonais de que tanto gosto.
    Um beijinho e boa semana

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  5. pois quanto ao tempo que está a fazer aqui nos Açores nem se fala

    coneição pimentel

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  6. Como sempre uma apresentação à altura do prato.

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  7. Esta lebre tem um aspecto fabuloso.
    Parabéns.
    beijinhos
    rita

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  8. Ficou absolutamente irresistível. De certeza um petisco, quer seja primavera ou outono.
    Babette

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  9. Ora aqui está algo que nunca cozinhei ou provei. Como não tenho caçadores na família, acho que vou ter de experimentar a receita com coelho... porque o resto está aprovado: castanhas, cogumelos, mostarda ;-)

    Beijinho
    Teresa

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  10. Há muito que não como lebre... É assim que eu gosto de caça como tu a confeccionaste. Adorava provar!
    Um beijo

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!