Salmão com Molho de Maracujá, Risotto de Cheddar e Puré de Ervilhas
sexta-feira, dezembro 30, 2011O mano pediu, eu fiz... e agora partilho convosco este momento de prazer!
Ingredientes:
- Salmão, lombos limpos
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
(molho de maracujá)
- 300g de polpa de maracujá (retirei as sementes)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1dl de licor de laranja e gengibre
(puré de ervilhas)
- 1kg de ervilhas
- 2dl de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 300g de arroz arbóreo
- 1l de caldo de legumes
- 1dl de licor de laranja e gengibre
- 100g de queijo cheddar
- 1 cebola
- 100g de manteiga
Preparação:
Comece pelo puré. Coza as ervilhas em água temperada com sal.
Passe as ervilhas pelo passe-vite. Junte o leite e a manteiga e leve ao lume a engrossar ligeiramente. Tempere a gosto e reserve.
Para o salmão, core os lombos numa frigideira com um ligeiro fio de azeite, temperados de sal e pimenta.
Retire-os da frigideira, coloque num tabuleiro e leve ao forno, tapado com papel de alumínio (para não secar) a 180ºC por 20 minutos, até estar cozinhado.
Para o molho, misture o açúcar e o amido de milho. Junte o licor e a polpa do maracujá. Leve ao lume até engrossar.
Prepare o risotto. Pique a cebola, e refogue-a em metade da manteiga. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte o licor. Mexa e deixe evaporar. Junte 1/3 do caldo. Deixe evaporar e repita o processo até o mesmo acabar.
Retire do lume, envolva o queijo em pedaços e a manteiga. Deixe repousar e sirva.
Sirva o risotto sobre o puré de ervilhas. Emprate o lombo do salmão, regue com molho e decore com flores comestíveis ou ervas aromáticas.
8 apreciações
Vânia, gostei muito do requinte desse prato. Fiquei mesmo com vontade de o comer(a esas horas da manhã!)... divinal! Parabens.
ResponderEliminarVotos de um ano muito feliz.
Beijinhos
Ficou divinal e o logo tb ficou muito bom! Umas boas entradas para o novo ano. beijos da Marmita
ResponderEliminarAlém de parecer estar muito saboroso, ficou um prato muito colorido e apetecível. Feliz 2012!
ResponderEliminarVânia, adorei! Até ao lanche me apetece. :))
ResponderEliminarDesejo-te um 2012 de muitos sorrisos.
Que o teu curso e os teus projectos corram de acordo com os teus desejos e tenhas alegria, alegria, alegria!
:)
Bj grande.
Acho que já vi isto aqui no blog, ou foi algo muito parecido? Seja como for, tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarO aspecto é mesmo fantástico!
ResponderEliminarVotos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
Beijinho!
Que prato tão elegante. Parabéns!!!
ResponderEliminarQue requinte esse prato! Abraços, Adriana.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!