sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Salmão com Molho de Maracujá, Risotto de Cheddar e Puré de Ervilhas

O mano pediu, eu fiz... e agora partilho convosco este momento de prazer!



Ingredientes:
  • Salmão, lombos limpos
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
(molho de maracujá)
  • 300g de polpa de maracujá (retirei as sementes)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1dl de licor de laranja e gengibre
(puré de ervilhas)
  • 1kg de ervilhas
  • 2dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
(risotto)
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1l de caldo de legumes
  • 1dl de licor de laranja e gengibre
  • 100g de queijo cheddar
  • 1 cebola
  • 100g de manteiga


Preparação:

Comece pelo puré. Coza as ervilhas em água temperada com sal.
Passe as ervilhas pelo
passe-vite. Junte o leite e a manteiga e leve ao lume a engrossar ligeiramente. Tempere a gosto e reserve.

Para o salmão, core os lombos numa frigideira com um ligeiro fio de azeite, temperados de sal e pimenta.
Retire-os da frigideira, coloque num tabuleiro e leve ao forno, tapado com papel de alumínio (para não secar) a 180ºC por 20 minutos, até estar cozinhado.

Para o molho, misture o açúcar e o amido de milho. Junte o licor e a polpa do maracujá. Leve ao lume até engrossar.

Prepare o risotto. Pique a cebola, e refogue-a em metade da manteiga. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte o licor. Mexa e deixe evaporar. Junte 1/3 do caldo. Deixe evaporar e repita o processo até o mesmo acabar.
Retire do lume, envolva o queijo em pedaços e a manteiga. Deixe repousar e sirva.

Sirva o risotto sobre o puré de ervilhas. Emprate o lombo do salmão, regue com molho e decore com flores comestíveis ou ervas aromáticas.

8 apreciações:

Vânia, gostei muito do requinte desse prato. Fiquei mesmo com vontade de o comer(a esas horas da manhã!)... divinal! Parabens.

Votos de um ano muito feliz.

Beijinhos

Ficou divinal e o logo tb ficou muito bom! Umas boas entradas para o novo ano. beijos da Marmita

Além de parecer estar muito saboroso, ficou um prato muito colorido e apetecível. Feliz 2012!

Vânia, adorei! Até ao lanche me apetece. :))
Desejo-te um 2012 de muitos sorrisos.
Que o teu curso e os teus projectos corram de acordo com os teus desejos e tenhas alegria, alegria, alegria!
:)
Bj grande.

Acho que já vi isto aqui no blog, ou foi algo muito parecido? Seja como for, tem muito bom aspeto :)

O aspecto é mesmo fantástico!
Votos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
Beijinho!

Que prato tão elegante. Parabéns!!!

Que requinte esse prato! Abraços, Adriana.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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