Semifrio de Manga com centro de Lima
quinta-feira, julho 05, 2012
De aroma fresco, mesmo a saber a um Verão tropical, este semifrio encanta a cada garfada!
Ingredientes:
(genoise)
- 6 ovos
- 160g de farinha
- 160g de açúcar
- 80g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- sal q.b.
- 500g de polpa de manga
- sumo de 1/2 limão
- 200ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- 4 claras
- 80g de açucar
- 400g de leite consensado
- 200ml de natas
- 200ml de sumo de lima (mais raspa de 3 limas)
- 5 folhas de gelatina
Preparação:
Para a genoise, derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar, até triplicarem de volume, durante cerca de 15 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal, o fermento. Junte esta mistura aos ovos com a ajuda de uma espátula. Junte a manteiga derretida, envolvendo com cuidado para não baixar o volume dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido, dividido numa forma de aro remomível de 20cm de diâmetro, untada, a 180ºC por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a mousse de lima. Num liquidificador bata todos os ingredientes, à excepção da gelatina. Demolhe-a em água fria, derreta-a no microondas e junte ao preparado, pulsando o liquidificador mais 2 a 3 vezes. Verta na forma por cima da genoise e refrigere.
Prepare a mousse de manga, misturando a polpa da manga com o sumo do limão. Demolhe a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao preparado. À parte, bata as natas até ficarem em chantilly forte e as claras em castelo firme, juntando o açúcar. Incorporar as natas batidas e as claras em castelo ao preparado da manga com a ajuda de uma espátula.
Numa forma de aro remomível de 30cm de diâmetro, deite 1/3 do preparado da mousse de manga e leve a refrigerar até solidificar. Com cuidado, coloque a mousse de lima sobre o genoise, centrada, em cima da mousse de manga já sólida. Cubra com os restantes 2/3 de mousse de manga e leve ao frio a refrigerar, até solidificar.
Decore com "conchas" de macarron, pedaços de manga e lima.
Sirva bem frio.
14 apreciações
Espantoso. Nem tenho mais palavras.
ResponderEliminarBeijo
Maria
Ficou simplesmente perfeito. Está fantástico! :D
ResponderEliminarMuitos parabéns! :D
Boa noite!
Joana
Que aspeto verdadeiramente maravilhoso....
ResponderEliminardás-me uma garfada? ;)
Http://mefrancesca.blogspot.com
ADORO SEMIFRIOS E ESTE FICOU LINDO DEMAIS ,ESSA FATIA ESTA DE DAR AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJ
Mais uma vez, parabéns! Está lindo e eu, que ando a morrer de vontade de cozinhar coisas elaboradas só por sim, vou mesmo ter que o fazer. Uma pergunta: a genoise não vai toda ao forno na forma de 20 cm, pois não? Parece-me muita massa de genoise para uma forma tão pequena, se a ideia é ficar uma camada fina de bolo. É mesmo assim?
ResponderEliminarHelena, arrisca! :) Vou adorar ver os resultados.
EliminarQuanto à genoise, ela baixa um bocado depois de sair do forno e eu aparo as camadas da cozedura para que o bolo absorva mais os aromas da mousse ;) daí ser essa quantidade para essa forma ;) fica quase metade eheheh (e eu como as aparas ihihih)
Beijocas*
O que dizer do seu blog? Bonito em suas imagens e super talentoso em seus preparos e receitas. Fiquei com poucas palavras para utilizar, já que senti uma confiança e firmeza nesse espaço. Ou será que foi a faca? =) Na verdade, seu blog é direto, cheio de conhecimento compartilhado e uma coleção de maravilhosas receitas e seus resultados. Adorei seu capricho com o alimento. Deixou tudo mais bonito! Sempre virei aqui. =)
ResponderEliminarMinha querida, muito obrigada pela visita, pelos elogios, pela mensagem! São os leitores assim que nos fazem continuar! Passe sempre que queira, as minhas portas estão abertas! :)
EliminarEste semifrio está com um aspecto fantástico. Podes reservar essa fatia para mim para o lanche? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou fabuloso Vânia.
ResponderEliminarLindo de se ver, e perfeito e fresco para saborear.
Uma obra de arte! Parabéns.
Beijinho.
Oh mais uma das tuas obras de arte, adorei, tem uma textura fantástica e umas cores lindas. um beijos
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo bonita!
ResponderEliminarUma obra de arte, subscrevo!
ResponderEliminarBabetet
Essa última foto foi de arrasar.Fiquei com água na boca.Adorei.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!