quinta-feira, 5 de julho de 2012

Semifrio de Manga com centro de Lima

De aroma fresco, mesmo a saber a um Verão tropical, este semifrio encanta a cada garfada!

 


Ingredientes:
(genoise)
  • 6 ovos
  • 160g de farinha
  • 160g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • sal q.b.
(mousse de manga)
  • 500g de polpa de manga
  • sumo de 1/2 limão
  • 200ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 claras
  • 80g de açucar
(mousse de lima)
  • 400g de leite consensado
  • 200ml de natas
  • 200ml de sumo de lima (mais raspa de 3 limas)
  • 5 folhas de gelatina




Preparação:
 
Para a genoise, derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar, até triplicarem de volume, durante cerca de 15 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal, o fermento. Junte esta mistura aos ovos com a ajuda de uma espátula. Junte a manteiga derretida, envolvendo com cuidado para não baixar o volume dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido, dividido numa forma de aro remomível de 20cm de diâmetro, untada, a 180ºC por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a mousse de lima. Num liquidificador bata todos os ingredientes, à excepção da gelatina. Demolhe-a em água fria, derreta-a no microondas e junte ao preparado, pulsando o liquidificador mais 2 a 3 vezes. Verta na forma por cima da genoise e refrigere.
Prepare a mousse de manga, misturando a polpa da manga com o sumo do limão. Demolhe a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao preparado. À parte, bata as natas até ficarem em chantilly forte e as claras em castelo firme, juntando o açúcar. Incorporar as natas batidas e as claras em castelo ao preparado da manga com a ajuda de uma espátula. 
Numa forma de aro remomível de 30cm de diâmetro, deite 1/3 do preparado da mousse de manga e leve a refrigerar até solidificar. Com cuidado, coloque a mousse de lima sobre o genoise, centrada, em cima da mousse de manga já sólida. Cubra com os restantes 2/3 de mousse de manga e leve ao frio a refrigerar, até solidificar.

Decore com "conchas" de macarron, pedaços de manga e lima.

Sirva bem frio.




14 apreciações:

Espantoso. Nem tenho mais palavras.
Beijo
Maria

Ficou simplesmente perfeito. Está fantástico! :D

Muitos parabéns! :D

Boa noite!

Joana

Que aspeto verdadeiramente maravilhoso....
dás-me uma garfada? ;)

Http://mefrancesca.blogspot.com

ADORO SEMIFRIOS E ESTE FICOU LINDO DEMAIS ,ESSA FATIA ESTA DE DAR AGUA NA BOCA.
BJ

Mais uma vez, parabéns! Está lindo e eu, que ando a morrer de vontade de cozinhar coisas elaboradas só por sim, vou mesmo ter que o fazer. Uma pergunta: a genoise não vai toda ao forno na forma de 20 cm, pois não? Parece-me muita massa de genoise para uma forma tão pequena, se a ideia é ficar uma camada fina de bolo. É mesmo assim?

O que dizer do seu blog? Bonito em suas imagens e super talentoso em seus preparos e receitas. Fiquei com poucas palavras para utilizar, já que senti uma confiança e firmeza nesse espaço. Ou será que foi a faca? =) Na verdade, seu blog é direto, cheio de conhecimento compartilhado e uma coleção de maravilhosas receitas e seus resultados. Adorei seu capricho com o alimento. Deixou tudo mais bonito! Sempre virei aqui. =)

Minha querida, muito obrigada pela visita, pelos elogios, pela mensagem! São os leitores assim que nos fazem continuar! Passe sempre que queira, as minhas portas estão abertas! :)

Helena, arrisca! :) Vou adorar ver os resultados.
Quanto à genoise, ela baixa um bocado depois de sair do forno e eu aparo as camadas da cozedura para que o bolo absorva mais os aromas da mousse ;) daí ser essa quantidade para essa forma ;) fica quase metade eheheh (e eu como as aparas ihihih)
Beijocas*

Este semifrio está com um aspecto fantástico. Podes reservar essa fatia para mim para o lanche? :)
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Ficou fabuloso Vânia.
Lindo de se ver, e perfeito e fresco para saborear.
Uma obra de arte! Parabéns.
Beijinho.

Oh mais uma das tuas obras de arte, adorei, tem uma textura fantástica e umas cores lindas. um beijos

Uma obra de arte, subscrevo!
Babetet

Essa última foto foi de arrasar.Fiquei com água na boca.Adorei.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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