Herdade do Esporão - dois vinhos, um azeite, o Linguine e o Chocolate

segunda-feira, maio 11, 2015

Um patrocínio, um presente, uma dádiva da Herdade do Esporão...
Sabores frescos, fortes, marcantes... 
Um azeite único e perfumado, dois vinhos, aromáticos, refrescantes, complexos...




Linguine Nero di Sepia à Bulhão Pato de Amêijoas e Gambas

Ingredientes:
  • 500g Linguine Nero di Sepia
  • 400g de Gambas
  • 400g de Amêijoa
  • 150g de Cogumelos Brancos
  • 8 dentes de Alho
  • Azeite Herdade do Esporão Biológico Olival dos Arrifes q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Mistura de Alho&Malagueta desidratados q.b.
  • Coentros frescos q.b.



Preparação:

Comece por cozer a massa seguindo as instruções da embalagem.
Enquanto a massa coze, prepare o restante.
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Salteie as gambas, apenas até estarem coradas. Retire as gambas e reserve. 
No mesmo azeite, abra as amêijoas. Quando todas abrirem, retire e reserve. 
Lamine os cogumelos e salteie-os nos sucos das gambas e das amêijoas. Tempere. 

Junte as gambas e as amêijoas aos cogumelos e junte a massa já cozida. 
Envolva, junte os coentros picados e deixe apurar.
Sirva acompanhado de Herdade do Esporão, Branco, Duas Castas - Arinto e Gouveio, 2014, bem fresco.


O azeite, o chocolate... Combinação improvável, combinação perfeita!

Trufas de Chocolate e Azeite

Ingredientes:
  • 400g de chocolate negro mín. 70% cacau
  • 200ml de natas
  • 80ml de Azeite Herdade do Esporão Biológico Olival dos Arrifes
  • 1 pitada de Flor de Sal
  • Cacau em Pó q.b. 


Preparação:

Leve as natas ao lume até ferverem. Retire do lume e envolva o chocolate até derreter. 
Junte o azeite e a flor de sal, envolva e leve ao frio até solidificar.
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire pequenas porções de massa e molde as trufas entre as mãos. Passe-as pelo cacau em pó e sirva-as bem frescas.



Fica por testar o Herdade do Esporão, Branco, Verdelho, 2014, que se fará acompanhar igualmente bem futuramente.

O nosso agradecimento à Herdade do Esporão, por nos ter enviado tão magníficos produtos, que nos proporcionaram deliciosos momentos.

Conheça estes e outros produtos em:
https://www.facebook.com/esporaoworld
http://esporao.com/

You Might Also Like

0 apreciações

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!