Churros e Chocolate Quente

terça-feira, julho 07, 2015

A receita e as fotos são, ainda, do tempo da faculdade. Mas é agora, a pedido de uma aluna, que volta à baila...
Deliciosos Churros, numa adaptação de Cocktail de Chocolate Quente.
Toca a experimentar! 


Ingredientes:

(churros)

  • 200g de farinha
  • 250 ml de água 
  • 50g de manteiga 
  • 3 ovos
  •  Óleo para fritar q.b. 
  • Açúcar e Canela para polvilhar
 (chocolate quente)
  • 200 ml natas
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 100 g chocolate preto com 70% cacau






Preparação:
Num tacho leve ao lume a água e a manteiga. Deixe ferver. Mal comece a ferver, adicione a farinha e mexa até descolar do tacho. Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos e comece a bater, até que fique uma massa uniforme. Coloque a massa num saco ou numa seringa de pasteleiro e utilize a boquilha larga e frisada. 
Frite tiras desta massa em óleo quente. Utilize uma tesoura para cortar os churros no tamanho que pretende. Deixe fritar de ambos os lados até que fiquem bem fritos. Depois, coloque-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo .
Num prato, misture açúcar com canela em pó. Passe os churros por esta mistura. E estão prontos a servir.
Prepare entretanto o chocolate quente. 

Para o chocolate quente, pique o chocolate grosseiramente e reserve. 
Num tacho, junte as natas e o leite e leve ao lume até ferver. Retire do lume e verta sobre o chocolate picado. Mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter. Vá mexendo com uma colher até engrossar ligeiramente. Retire do lume e coloque em copos de cocktail com os rebordos molhados em açúcar. Sirva de imediato. 



You Might Also Like

2 apreciações

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!