sexta-feira, 3 de março de 2017

Bolo de Castanhas e Suspiros || Chestnut-Meringues Cake

Ao estilo dos sabores de um delicioso Mont-Blanc, este bolo surge inusitado, marcado pelo sabor característico da castanha.

In the style of the flavors of a delicious Mont-Blanc, this cake appears unusual, marked by the characteristic flavor of the chestnut.


Ingredientes:
(bolo)

  • 6 ovos
  • 500g de açúcar amarelo
  • 300g de óleo vegetal
  • 100g de água
  • 250g de puré de castanhas (castanhas cozidas reduzidas a puré)
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 350g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
(recheio e cobertura)
  • 400g de natas vegetais para pastelaria
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
(montagem)
  • Suspiros q.b.
  • Compota de Castanha q.b.
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 500g light brown sugar, 300g vegetable oil, 100g water, 250g chestnut purée (boiled chestnuts reduced in purée), 1 tspoon vanilla flavouring, 350g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder
(filling and frosting) 400g dairy-free whipping cream, 100g confectioner's sugar, 1 Tbspoon vanilla flavouring
(assemble) Meringues as needed, Chestnut Jam



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal duas formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, coloque todos os ingredientes e bata apenas para envolver.
Divida pelas formas e asse durante 30 minutos aproximadamente.

(recheio e cobertura)
Bata as natas e junte o açúcar em pó e a baunilha. 
Bata até estarem bem firmes.

(montagem)
Corte ao meio os dois bolos, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo num prato de servir .
Barre com a compota de castanha e cubra com parte do recheio. Desfaça sobre o creme alguns merengues em pedaços grandes.
Repita o processo até à última camada de bolo e cubra todo o bolo com a cobertura.
Decore com merengues.


Method:
(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line the bottom of two 20 cm's diameter baking pans.
In a bowl, place all ingredients and whisk just to fold in.
Divide by pans and bake for about 30 minutes.

(filling and frosting)
Whip the cream and add the confectioner's sugar and vanilla.
Whip until they are firm.

(assemble)
Cut the two cakes in half, obtaining 4 layers of cake.
Place the first layer of cake on a serving plate.
Spread some of the chestnut jam and cover with part of the filling. Crush over the cream some meringues into large pieces.
Repeat the process until the last layer of cake and cover the entire cake with the frosting.
Garnish with meringues.



1 apreciações:

Adorei a ideia desse bolo.
Já comia uma fatia bem generosa.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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