Naked Cake de Chocolate e Nutella || Chocolate-Nutella Naked Cake
segunda-feira, março 06, 2017
Delicioso, cremoso, um pecado a cada fatia...
Delicious, creamy, one sin to each slice ...
Ingredientes:
(bolo)
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 340g de farinha
- 60g de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 460g de açúcar
- 2 ovos
- 340g de iogurte natural
- 220g água a ferver (ou café expresso)
- 1 colher (chá) aroma de baunilha
(recheio)
- 300g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 225g de açúcar em pó
- 225g de creme de avelãs (Nutella)
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 375g de queijo creme à temperatura ambiente
(ganache de avelã)
- 150g de creme de avelãs (nutella)
- 100g de natas
Ingredients:
(cake) 100g unsalted butter melted, 340g all-purpose flour, 60g unsweetened cocoa powder, 2 tspoons baking powder, 1 tspoon baking soda, 460g white sugar, 2 eggs, 340g natural yogurt, 220g boiling water (or espresso), 1 tspoon vanilla flavouring
(filling) 300g unsalted butter (room temperature), 225g confectioner's sugar, 225g hazelnut spreading cream (like Nutella), 1 tspoon vanilla flavouring, 375g creamcheese (room temperature)
(hazelnut ganache) 150g hazeltun spreading cream (like Nutella), 100g heavy cream
Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal duas formas de 20cm de diâmetro.
Bata o iogurte com a manteiga, os ovos e a baunilha.
Junte os ingredientes secos intercalando com a água e envolva.
Divida pelas formas e asse por 40 minutos aproximadamente.
(recheio)
Bata a manteiga até estar suave.
Adicione o açúcar e bata por 5 minutos.
Adicione o creme de avelãs, a baunilha e o queijo creme e bata para envolver.
Reserve.
(ganache de avelã)
Aqueça as natas quase até ferverem. Junte a nutella e mexa para derreter.
Deixe arrefecer e use.
(montagem)
Coloque o recheio num saco pasteleiro com um bico frisado.
Corte ao meio os dois bolos, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo num prato de servir
Com o saco pasteleiro, faça pequenas bolas em redor de todo o rebordo do bolo. Recheie o interior do círculo e cubra com outra camada de bolo. Repita até à última camada.
Cubra o topo do bolo com a ganache, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com um pouco do creme de recheio, lascas de chocolate e palitos de chocolate.
Method:
(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line the bottom of two 20cm's diameter baking pans with parchment paper.
Whisk yogurt with butter, eggs and vanilla.
Combine dry ingredients with water and fold in.
Divide by pans and bake for about 40 minutes.
(filling)
Whisk the butter until smooth.
Add the sugar and whisk for more 5 minutes.
Add hazelnut spreading cream, vanilla and creamcheese and whisk to fold.
Set aside.
(hazelnut ganache)
Heat the cream almost to boil. Add the hazelnut spreading cream and stir to melt.
Let cool and use.
(assemble)
Place the filling in a pastry bag with a beaded tip.
Cut the two cakes in half, obtaining 4 layers of cake.
Place the first layer of cake on a serving plate.
With the pastry bag, make small balls around the entire border of the cake. Fill the inside of the circle and cover with another layer of cake. Repeat until the last layer.
Cover the top of the cake with the ganache, letting it drain down the sides.
Garnish with some filling cream, chocolate chips and chocolate sticks.
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