Bolo Bundt de Mojito || Mojito Bundt Cake

segunda-feira, novembro 06, 2017

Para uma semana que se avizinha soalheira, nada como um bolo fresco e aromático!

For a sunny week coming up, nothing like a fresh and aromatic cake!


Ingredientes:

(bolo)
  • 390g de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • Sumo e raspa de 2 limas
  • 10 folhas de hortelã picadas finamente
  • 230g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 400g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 225g de iogurte natural
  • 120ml de rum
(glaceado)

  • 250g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Sumo de ½ lima
Ingredients:
(cake) 390g all-purpose flour, 1 tspoon baking soda, 1 tspoon salt, zest and juice of 2 limes, 10 spearmint leaves finelly chopped, 230g unsalted butter (room temperature), 400g white sugar, 6 eggs, 1 tspoon vanilla flavoring, 225g natural yoghurt, 120ml rum
(glaze) 250g powdered sugar, 2 Tbspoons rum 


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte a forma com spray desmoldante.

Numa tigela, junte a farinha, a raspa de lima, a hortelã, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até estar suave. Junte os ovos, um a um. Junte a baunilha, o rum e o sumo de lima. Bata até uniformizar.
Junte o iogurte, intercalando com a farinha. Envolva.
Coloque na forma e leve ao forno por 60 minutos aproximadamente.
Verifique a cozedura, retire do forno, deixe repousar 10 minutos e desenforme.
Deixe arrefecer e pique com um palito para absorver o glaceado.

(glaceado)
Aqueça o rum com o açúcar ligeiramente, para fazer evaporar o álcool. Junte o sumo da lima e deixe arrefecer. Verta sobre o bolo.

Decore com folhas de hortelã e raspas de lima.


Method:

(cake)
Preheat the oven to 160ºC.
Grease the baking pan with mold release spray.
In a bowl, combine the flour, lime zest, mint, baking soda and salt. Set aside.
Mix the butter and sugar until smooth. Add the eggs one by one. Add the vanilla, rum and lime juice. Mix until smooth.
Add the yoghurt and the flour. Mix.
Put into the baking pan and bake for about 60 minutes.
Check the cooking, remove from the oven, let stand 10 minutes and unmold.
Let cool and chop with a toothpick to absorb the glaze.

(glaze)
Heat the rum with the sugar slightly, to make the alcohol evaporate. Add the juice from  the lime and let cool. Pour over the cake.
Garnish with mint leaves and lime zest.




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2 apreciações

  1. Olá! :)

    Ficou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)

    Beijinhos
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  2. Que bom aspecto! em que momento se adiciona o rum a massa do bolo? na receita diz 120 ml. Obrigada.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!