Bolo Triplo Pecado de Chocolate || Triple Chocolate Sin Cake

sábado, novembro 04, 2017

 Pode morrer-se por chocolate? Por pura gula, por puro desejo, por pura decadência...

Can you die for chocolate? Out of pure gluttony, out of pure desire, out of sheer decadence ...


Ingredientes:

(bolo)
  • 550g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 200g de manteiga sem sal
  • 400g de açúcar
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 4 ovos
  • 470g de leite
(extra para o bolo de cookies)
  • 90g de pepitas de chocolate
(extra para o bolo de oreo)
  • 10 bolachas oreo esmagadas
(extra para o bolo de brownie)
  • 30g de cacau
(recheio e cobertura)
  • 200g de queijo creme
  • 75g de açúcar em pó
  • 500g de natas vegetais para pastelaria

(ganache de chocolate)
  • 200g de chocolate 70% cacau mínimo
  • 200g de natas
(montagem)
  • Bolachas Oreo
  • Bolacas tipo American Cookies
  • Pepitas de Chocolate
  • Chocolates Kinder
Ingredients:
(cake) 550g all-purpose flour, 2 tspoons baking powder, 1 1/2 tspoon baking soda, 1 tspoon salt, 200g unsalted butter, 400g white sugar, 1 tspoon vanilla flavouring, 4 eggs, 470g whole milk
(extra for cookies cake) 90g dark chocolate chips/drops
(extra for oreo cake) 10 oreo cookies
(extra for brownie cake) 30g cocoa powder
(filling and frosting) 200g creamcheese, 75g powdered sugar, 500g dairy free whipping cream
(chocolate ganache) 200g dark chocolate (70% cocoa minimum), 200g heavy cream
(assemble) Oreo cookies, American style cookies, Chocolate Chips/drops, Kinder Chocolate



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e forre com papel vegetal três formas de 22cm de diâmetro.
Numa taça junte a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme suave. Junte os ovos, um a um. 
Adicione a baunilha e junte metade da mistura de farinha.
Adicione metade do leite. Envolva bem, sem bater demasiado, e junte o restante leite e a restante farinha.
Divida a massa em três taças e acrescente em cada uma os respectivos ingredientes extra (oreo, pepitas de chocolate e cacau em pó).
Coloque cada massa na sua forma e leve ao forno por 35-40 minutos ou até assar.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

(recheio e cobertura)
Comece por bater o queijo creme com o açúcar e as natas vegetais, tudo ao mesmo tempo, até obter um creme firme. Reserve.

(ganache de chocolate)
Aqueça as natas quase até ferverem. Junte o chocolate em pedaços e mexa para derreter.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de usar.

(montagem)
Coloque o bolo de brownie num prato de servir.
Cubra com parte do recheio.
Coloque o bolo de oreo e cubra com mais um pedaço de recheio.
Por fim, coloque o bolo de cookies e cubra todo o bolo com o restante recheio/cobertura.
Leve ao frigorífico para estabilizar.
Retire e cubra o topo com a ganache ainda morna, para escorrer bem pelas laterais.
Decore o rebordo com bolachas American Style, Oreos, pepitas de chocolate e Chocolates Kinder em pedaços.


Method:

(cake)
Preheat the oven to 160ºC.
Grease and wrap with parchment paper three 22cm diameter's baking pans.
In a bowl add the flour with the baking powder, baking soda and salt.
In another bowl, beat butter with sugar until smooth. Add the eggs, one by one.
Add the vanilla and add half of the flour mixture.
Add half the milk. Fold in well, without whisking too much, and add the remaining milk and flour.
Divide the dough into three bowls and add in each the respective extra ingredients (oreo, chocolate chips/drops and cocoa powder).
Put each dough in its pan and bake for 35-40 minutes or until baked.
Remove, let cool and remove.

(filling and frosting)
Start by mixing the cream cheese with the sugar and the whipping cream, all at the same time, until you get a firm frosting. Set aside.

(chocolate ganache)
Heat the cream almost to a boilling point. Add the chocolate to pieces and stir to melt.
Allow to cool slightly before use.

(assemble)
Put the brownie cake on a serving plate.
Cover with the filling.
Put the oreo cake and cover with another piece of filling.
Finally, place the cookie cake and cover the entire cake with the remaining filling / frosting.
Take it to the fridge to stabilize.
Remove from the fridge and cover the top with the still warm ganache, to run down the sides.

Decorate the edges with American Style cookies, Oreos, Chocolate Chips/drops and Kinder Chocolates in pieces.

You Might Also Like

1 apreciações

  1. Que belíssimo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!